小春网

注册账号
楼主: lianglinzu

刚刚看了nhk新闻说中国人拿保险证看癌症的

如果大家都这个心态,那么回到和中国一样没有国籍没有户口,所有外国人不给入日本保险,大家就觉得是一件好事?

lianglinzu 发表于 2018-7-24 11:55
这个节目就是针对拿保险证看病的外国人,而且这些外国人本来就是已经有病,然后为了来日本看病,本来应该走 ...

作为纳税人
肯定不希望所缴纳的税金被人恶意使用
而且还理直气壮沾沾自喜
回复 3 0

这个是天经地义的事,只不过在日本它不是移民国家,日本医疗不紧张 ,如果以后哪天医疗紧张了,这种新闻再出来反应可能就不一样了。所以我们还是要想多一点,毕竟在日本你怎么呆也是外人

头像被屏蔽

lianglinzu 发表于 2018-7-24 11:55
这个节目就是针对拿保险证看病的外国人,而且这些外国人本来就是已经有病,然后为了来日本看病,本来应该走 ...

第一个例子的留学生,在审查留学生签证时如果发现是假留学而拒签才能堵,否则真没办法,人会生病,留学生也是人。

ー番 发表于 2018-7-24 11:56
这帮孩子的智商一代不如一代,如果没有问题?NHK会专题报道?

现在就是说了这个问题了,
我觉得是特别针对外国人和外国人抚养家族的保险证做的专题。
而且对于医院是多少外国人进行治疗,多少钱是自费,多少人用保险证都有一个很明确的数字统计披露了。

sumic 发表于 2018-7-24 12:03
第一个例子的留学生,在审查留学生签证时如果发现是假留学而拒签才能堵,否则真没办法,人会生病,留学生 ...

留学生那个就是电视台自己说,并没有真人采访。但是第二个例子是真实采访的。

我认识不少拿着日本的最低生活补助
住着低价的福利住宅
然后停车场停着豪车

国内买着豪宅享受免费医疗
孩子免费上学的

在日华人
回复 2 0

噢萨卡 发表于 2018-7-24 12:13
我认识不少拿着日本的最低生活补助
住着低价的福利住宅
然后停车场停着豪车

那种福利住宅有啥好住,真的是不占便宜就觉得亏的人!

楼主的意思好像好多人都没能理解,出来安慰下楼主