小春网

注册账号

[育儿成长] 9个月大宝宝饭量是多少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在宝宝9个多月,一天2次辅食,早上起床喝一次奶粉之后再加一个炖蛋,白天基本不这么喝奶,她想喝时才喂点母乳。
然后想问问一次辅食的量应该是多少呢

现在的话每次给的量是店里买的那种袋装辅食的2.5倍左右,基本上都吃不完,然后一顿饭记得分2次给她喂,喂的时候也要各种玩各种骗。
个人觉得这种情况是不是不好,也不利于宝宝以后的吃饭习惯。
因为这事已经跟婆婆闹过2-3次了,基本上都以我视而不见收场的。

目前为止宝宝体重7.5kg左右,医生说体重没问题,因为宝宝有先天性心脏病,所以都比较在意宝宝的体重增长情况,
现在体重也正常,实在不想那么逼宝宝吃饭,每次看到她吃到最后都得那勺子抠她嘴巴才会张开,然后就含在嘴里,也不吞下。
有时都吃到吐了,也就让她休息下再接着喂,然后又呕了。(婆婆自己说的)
基本上婆婆喂饭时,都不让我再旁边,说是宝宝看见我会找我抱就不好好吃饭了,有过几次争吵,想这忍几个月她就回国了,也就顺这她,
今天看到宝宝吃饭哭的心里难受,跟婆婆说了3-4次了,吃了2/3了差不多了,可她还继续喂,最后说的稍微大声点后,才停下来,宝宝一会就睡着了,
估计是太困了,不想吃饭,然后逼着宝宝吃哭闹。

除了带孩子方面的意见不合以为,婆婆在这还是帮了很大的忙的。

请有经验的妈妈看看这种情况宝宝要怎么喂饭合适呢?
谢谢了。

我家娃刚满九个月,10.5kg,六个月的时候10kg,最近仨月体重没怎么涨,保育园一天两顿,大概一小碗饭,一小碗菜,一小碗汤,外加奶粉100ml,保育院的碗很小的样子,额外每天加五顿奶,每次200ml,老师说我家娃比较能吃,而且吃的很快,从小胖乎乎的,每次体检体重超标 ,营养师老让减肥。。。
谢谢,我家也是6个月开始就没怎么长体重,不过体重都在正常范围内,应该没什么事情吧
会爬会走路,消耗体力,体重就长得慢了
九个月,也吃不了太多吧!看二楼家的吃的多,还要减肥。孩子个体差异挺大吧,妈妈不要焦虑,顺其自然,不要逼着,要不然孩子就更不爱吃了。我是照书(日本的)养的,感觉给孩子吃多了(买的是辅食基本喂不完),现在标准还是标准吧,比一般日本小孩旁虎点儿。养孩子,自己的孩子自己带,我妈我都不让她多管一下。
丁丁车 发表于 2018-7-13 14:09

同事家小孩现在2岁半了,也是身高体重都是平均范围的最低限,孩子活泼健康。由先长后长的,不用太担心
你家宝宝脾气真好。
换成我家的早把饭盆子扣婆婆头上了
王小牧 发表于 2018-7-13 14:15
九个月,也吃不了太多吧!看二楼家的吃的多,还要减肥。孩子个体差异挺大吧,妈妈不要焦虑,顺其自然,不要 ...

要是亲妈早就干上了
lockfong 发表于 2018-7-13 16:17
你家宝宝脾气真好。
换成我家的早把饭盆子扣婆婆头上了

9个月就会盖人饭哦
厉害
丁丁车 发表于 2018-7-13 14:09

哎,一口一口的骗,说小孩都这样,我也担心宝宝体重,基本就默许了,但看着是真心疼
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表