小春网

注册账号

[随便说说] 我发现一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本人去公共场所都是穿着袜子的,夏天我都是光脚穿凉鞋,每次送孩子去兴趣班,都要脱鞋,于是每次都是光脚踩在地板上,可是我发现!日本妈妈没一个光脚的!全部是穿着船袜!她们是把袜子随身携带么?是不是不能光脚走在地板上?
习惯问题吧!日本人不喜欢光脚走来走去吧,在家地板上都是穿拖鞋的!
现在穿袜子是礼节吧。日本人的论坛上也议论过
丁丁车 发表于 2018-7-12 20:29
习惯问题吧!日本人不喜欢光脚走来走去吧,在家地板上都是穿拖鞋的!

大夏天的应该都是光脚穿凉鞋吧?那袜子都是带在身上么?今天突然发现自己很另类,下次我也带双袜子
樱花海棠 发表于 2018-7-12 20:31
现在穿袜子是礼节吧。日本人的论坛上也议论过

穿凉鞋也穿袜子么?
生命如歌2008 发表于 2018-7-12 20:31
大夏天的应该都是光脚穿凉鞋吧?那袜子都是带在身上么?今天突然发现自己很另类,下次我也带双袜子 ...

那就送孩子兴趣班,你在外面等着?再就是穿个船袜换个一伸脚的鞋子
特别短的那种袜子
你看看日本妈妈穿的啥鞋子吧!我前天和日本妈妈们开役员会,都不光脚凉鞋啊
我都是带双袜子,脱了鞋穿上袜子,而且每次包里都装一双百元店里买的布拖鞋,不带袜子时备用。
Ayumi622 发表于 2018-7-12 20:36
我都是带双袜子,脱了鞋穿上袜子,而且每次包里都装一双百元店里买的布拖鞋,不带袜子时备用。 ...

学习了,为啥不赤足走地板?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表