小春网

注册账号

[签证问题] 加班太严重!这样的工作签证我敢要么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
找到一个工作,正社员但是契约书明确写了休日只有周日,休假挂历上的红日子有的休,但是!没有带薪年假。
每个月加班费固定7万,如果每个月加班超过45小时再另算加班费,出差也很多,出差没有手当(关于这点还不太了解,大公司都有出差手当么)
工资21万,还不知道税后到手是多少。其实把加班时间算下来,工资其实一点都不高,相当于克扣了一大部分的加班费。
周六上班的时间不算在加班时间内,也就是说每天六点下班,八点才能走,忙了周六周日都不能休息。
和老公来的日本,他读博士。我第一次在日本找工作,这个工作面试面了三次,还做了SPI测试,交通费也花了不少,真的心累,结果却是这样,
为什么招聘广告一开始也没写休假是这么安排的,面试的时候也不说一周只有一天休息,我就不浪费这个经历再面了,也怪我一开始没问清楚。很失落,对日本公司很失望。
这样加班,我还如何守护我的家庭。而且以后还准备边工作边要小孩,如果这样的工作强度根本没可能啊。
大家的工作都是这样么?没有自己的时间,一直处于社畜的状态?!
这样的工作签证我敢要么?!
其实有很多人找到有签证的工作就很心满意足了

工作很多      好不好也看各人     不满意就重新找一份   

个人经验只能说在日本并不是所有工作都像你找的这份的     
个人意见,你还是再找一个工作吧,估计公司会把你当牛使。
大公司都有出差补助的,而且休假基本都在120天以上每年
另外加班费也是按小时计算,很少有固定这一说,除非是管理职位
jo.kenhou 发表于 2018-7-13 12:20
个人意见,你还是再找一个工作吧,估计公司会把你当牛使。
大公司都有出差补助的,而且休假基本都在120天以 ...

我就带薪年假和加班问题打电话问,问了之后他说邮件回复,等了一天了也没回复,催促邮件也发了,不知道这个公司是什么意思。
刚开始邮件发了一个采用通知书,让我签字盖章,一式两份,另一份给他寄过去,期限写的六个月研究期,感觉好不正规啊,这就算是合同么?!
mxylzz 发表于 2018-7-13 09:18
其实有很多人找到有签证的工作就很心满意足了

工作很多      好不好也看各人     不满意就重新找一份   

嗯,很多人也建议我有工作签证先干着,不过找工作的辛苦我也体验了,到时候加班加的估计连转职的力气都没有。
chimao 发表于 2018-7-13 12:48
我就带薪年假和加班问题打电话问,问了之后他说邮件回复,等了一天了也没回复,催促邮件也发了,不知道这 ...

试用期半年的公司最好别去,普通都是3个月
jo.kenhou 发表于 2018-7-13 13:04
试用期半年的公司最好别去,普通都是3个月

谢谢你的建议!
工资太低、扣掉所有费用、到手的生活费房租可能都不够、还是没进去前赶紧退
分分 发表于 2018-7-13 15:17
工资太低、扣掉所有费用、到手的生活费房租可能都不够、还是没进去前赶紧退 ...

请问一下一般税和保险会扣多少?公司说没办法给我说到手有多少钱,按照评价制度来的,觉得很坑。
周六不算加班的含义是算正常上班吗?
一般日本都是双休制度
本身这个就不合理
其次
固定加班费7w,然后多于45小时在另算
这样看来
加班费一般情况下不会少于45小时
再有
出差没有手当
那你问没问初出差交通费给报销不?
弄不好也不给报销

其实加班量这么大的工作
如果不是迫于生计
果断放弃
再重新找一份吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表