小春网

注册账号

[育儿成长] 如果打算带孩子初中毕业回国的话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现在有件事情也蛮苦恼的,想听听大家建议。

我家孩子现在小一,我有带她初中毕业后去上海的打算。在上海有哥哥一家,父母以后可能也搬去上海。

有妈妈友的孩子小二就去上塾了,我在考虑我家孩子有没有以后去上塾的必要。上塾就意味着中学受验,又花钱又花时间,即使考上了好学校也只是上到初中毕业。
没有经验,希望大家给些建议。

我本来打算孩子初中毕业后带去上海的日本人学校上到高中毕业,或者在上海找家国际学校上三年高中。以后孩子是在中国上大学还是回日本考大学,到时候再和孩子商量。或者去欧美留学也行。亲们觉得那还有为了三年初中,小学去上塾的必要吗?
多谢
补充,孩子日本国籍
最近好多孩子啊,念书的孩子
以后想回国也有全家团圆的想法、或者说落叶归根。如果让孩子去上海的日本人学校,老师学生都是日本人,估计她没有太大的不适应。如果去国际学校,我现在每天也在抓紧时间跟孩子一起学英语,她已经考过了英检四级,再过几年英语应该也不错。跟一年也就跟上学校进度了
如果以后她想考中国的大学,我感觉以留学生的身份考个一般的大学也不难吧。
这两个ID都是我,小春的功能不太会用注册的时候以为没成功,就注册了俩个ID
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表