小春网

注册账号
楼主: harumaru

[随便说说] 挺担心我老公的

slown2006 发表于 2018-7-12 10:46
我觉得吧  日本工作多的是  非得在自己受不了的工作环境中撑下去   

日本每年过劳死和抑郁的那么多    你 ...

我能做的,也只能是提醒他早点休息,心里累我没办法解决,他抱怨其实我心里更不安,毕竟他是经济支柱。
kaii2011 发表于 2018-7-12 12:24
你担心的倒不是他的睡眠时间,而是他的职场欺凌,会不会得抑郁症。我老公去年也是干得不顺心,领导来找茬, ...

你说的对,心理压力大,哎。换工作那是不可能,自己换不了,看看运气吧,别人上司来调走他。
kaii2011 发表于 2018-7-12 12:24
你担心的倒不是他的睡眠时间,而是他的职场欺凌,会不会得抑郁症。我老公去年也是干得不顺心,领导来找茬, ...

抑郁估计不会,忍耐对身体不好,肝脏会释放毒素,强行再被身体吸收,身心都会受影响,我什么忙都帮不上,干着急。我该去学点心理辅导课程吗?或是其他工作技能可以赚钱贴补家计?
dscanner 发表于 2018-7-12 12:47
你听别人说的多你就相信了,很多人带着自己的主观情绪和恶意来回复你的呢

类似“可以拿寡妇手当”、“不 ...

他是自己开车去上班,我理解他说累,是心里累。我爱莫能助。
赖皮熊5205 发表于 2018-7-12 14:05
日本人做事磨磨唧唧的,真不是说他们怎么样哈!同样的一个事情让中国人和日本人同时去做。。。中国人能比对 ...

你不用回复了,你的回答没有一点帮助,谢谢。
赚的多不多啊?
harumaru 发表于 2018-7-12 19:44
抑郁估计不会,忍耐对身体不好,肝脏会释放毒素,强行再被身体吸收,身心都会受影响,我什么忙都帮不上, ...

看你写得你老公作息还算正常,周末也能看看电影放松一下,工作上的不顺也是一时的,还不到那种忍无可忍的地步。多陪陪他说说话周末调节一下就好了。我一个朋友的老公是到那种根本不想去上班,然后突然有一天说要辞职不想去上班,跟老板招呼都没打一声就呆家里一个星期,把我朋友急得拿离婚要挟他去上班,最后公司给调到另一个部门才了事。
只是睡觉时间的话,不算少了吧。挺正常的。那一边上班一边照顾孩子的睡不到6个小时的有的是。精神上能放松最好,我觉得如果周六日都是放松的干自己喜欢的事情,不用太担心吧
我也是工作很忙很累。有时候确实会怀疑这么忙的意义。
你对老公好一点,多支持鼓励他,让他感觉到家庭的温暖,多少对他会是一种安慰。
小剛 发表于 2018-7-12 19:50
赚的多不多啊?

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表