小春网

注册账号

[研究生大学院] 名古屋大学医学博士课程 有过去问么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
还有一个月考试了 名大那边去过了 过去问只给看了英语的。。

专业课考什么完全不知道。。

有没有小伙伴知道大概专业课考试方向的 或者 有前几年过去问的前辈

感谢!
你现在在国内吗?还是在日本!如果在日本可以自己过去问清楚。这样比较放心

博士一般没有笔试的

你的教授会根据专业给你出一道题  占一一半分
其他另一半  应该是十选一,  基本五道题关于临床   五道题关于基础医学  只答对一个就可以

1.蛋白质修饰 列举一例,阐述功能变化,  最简单的例如磷酸化, p53  ATK  通路
2. DNA修复蛋白  举例  阐述功能  MSH2   MUTYH   等等
3. siRNA   shRNA技术原理  
4.遗传性大肠癌相关的 基因   APC   MSH2  
5. crispr 技术原理  应用 (这个太热,目前没考过)
6. 程序性细胞死亡  apoptosis  necrosis  ferroptosis
7.IPS 干细胞, 目前还没考过应该,
如果基础知识扎实,基本没问题
名大的入学考试很low 。。。

祝你成功

NinJaosu 发表于 2018-7-17 22:32
你的教授会根据专业给你出一道题  占一一半分
其他另一半  应该是十选一,  基本五道题关于临床   五道题关 ...

谢谢谢谢!收到评论也没有站内消息 还以为没人帮我答 已经考过了!

请问一下楼主申请名大是什么条件去的呢