小春网

注册账号

[随便说说] 这种情况怎么办

王小牧 发表于 2018-7-11 10:19
真的是这样。那如何和日本妈妈相处呢?

合得来就处,合不来拉倒。。。我一天跟老公都说不上几句话,跟他们相处撒
淡茶 发表于 2018-7-11 10:23
赞你哦,行动力up起来

行动力真的不行,又被你看出来了
anshijun 发表于 2018-7-11 09:37
引越しをしたくなければ、日本人のママを、自宅に招待しないほうがいいだと経験者の中国人ママが言っていま ...

亲,你日语好好啊,能教教我怎么提高么?除了上学和交日本男友之外的学习方法
淡茶 发表于 2018-7-11 10:24
合得来就处,合不来拉倒。。。我一天跟老公都说不上几句话,跟他们相处撒 ...

谢谢回复,又学习了!确实是这样,我们职场妈妈每天额外的时间真的少之又少。我家也是保育园,到现在为止没有妈妈友,包括中国人。每天都是忙啊忙,周六日还得想着带孩子出去玩。实在没时间和机会打交道。怕会不会影响到孩子。之前你家孩子学英文中文的就请教你,先辈妈妈啊!作为新手妈妈,我总是很焦虑,怕孩子没有朋友,怕孩子学英文中文比别的孩子晚,怕孩子心理或身体的不健康。
王小牧 发表于 2018-7-11 10:32
谢谢回复,又学习了!确实是这样,我们职场妈妈每天额外的时间真的少之又少。我家也是保育园,到现在为止 ...

看孩子性格吧,朋友也不需要多,有一个合得来就可以了吧。你说的对,真没有时间,我家以前保育园,就一个中国人妈妈,一年只有运动会那天能碰到
生命如歌2008 发表于 2018-7-11 10:29
亲,你日语好好啊,能教教我怎么提高么?除了上学和交日本男友之外的学习方法 ...

语言这东西还真需要天赋,和你说说我的例子吧!上学5年加日本人男友(后来变老公),只有我一个外国人的职场12年,现在日语还是磕磕巴巴!我真是语言天赋不好,高中数学还考过满分(当然语文不及格)。大学也是各种理科非常好,英语4级过了3次才合格。
你没事,多看看电视吧!据说能变好。
王小牧 发表于 2018-7-11 10:40
语言这东西还真需要天赋,和你说说我的例子吧!上学5年加日本人男友(后来变老公),只有我一个外国人的 ...

数学满分真是佩服啊,我是文科类的,来了10多年也还这个鬼样子,真不知道怎么混的。要是有个日本男友也会会提高不少,哈哈
生命如歌2008 发表于 2018-7-11 10:46
数学满分真是佩服啊,我是文科类的,来了10多年也还这个鬼样子,真不知道怎么混的。要是有个日本男友也会 ...

那男生日语不好,就赖日本政府没分配日本女友
anshijun 发表于 2018-7-11 11:09
那男生日语不好,就赖日本政府没分配日本女友

其实看看她有没有也叫你去她家玩,就知道这个人能不能交往了,其实日本人也挺讲究礼尚往来的。至少我们楼来我家的,我都去过她们家,而且好像去她们家的次数还要多,嘿嘿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表