小春网

注册账号

[随便说说] 说说我妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚和我妈视完频,生了一肚子气。
我妈这人,遇事爱大喊大叫,经常歇斯底里。别人不能说她任何不好,提意见都不行,比如来日本我告诉她垃圾要分类,妈你把塑料里扔了个咖啡罐人家没收,很平常的语气说的,她都能跟我拉个脸一整天不理我。如果我继续这个话题,她就能对我破口大骂。
刚刚视频说我表弟动手术,我爸偷偷给我小姑钱了什么什么的,抱怨十几分钟。我说等我下个月回国我和我爸说。我觉得不管什么事都是一个巴掌拍不响,就又嘴贱和我妈说:你下次和我爸说这些事的时候别总是用批斗的态度,你要是能心平气和的和我爸说话,他也不能什么都不愿意告诉你。
这下可好,我捅了马蜂窝了,我妈立刻把我一顿损,说我和我爸一个样,不会说话不会办事哇啦哇啦一大堆的。我平时下班做饭伺候孩子,跟她视频都得挤时间,这么宝贵的时间她竟然都骂我,气死我了
唉,老公老板都可以换,就是这个亲妈不能换,你能咋办………
做子女的要慎选父母
有一次回国和我妈逛街,进了一家瓷器小摆设的店,店主对我们说小心点啊别把东西碰地上。不过一句提醒而已,我妈顿时眉毛竖起来了:摔碎了我陪!!
其实我妈也挺爱我爱孩子的,就是这个四处树敌的性格我真受不了。
你小时候是怎么熬过来的?叛逆期那段儿应该挺苦的吧
小圆蘑 发表于 2018-7-10 21:10
有一次回国和我妈逛街,进了一家瓷器小摆设的店,店主对我们说小心点啊别把东西碰地上。不过一句提醒而已, ...

这句“小心点儿啊,别把东西碰地上”,真心讲我也接受不了,不管当时店家是何语气,可能我比较敏感吧
改变不了,就那样吧!这就是生活
国内怎么干,拦不住,在日本的话自己扔垃圾吧,说多了不高兴啊!
马铃薯 发表于 2018-7-10 21:23
这句“小心点儿啊,别把东西碰地上”,真心讲我也接受不了,不管当时店家是何语气,可能我比较敏感吧 ...

好像边看手机边说的,并不是找茬的态度。我们那的个体商家差不多都这样,我妈反应过激了,不止这一件事。
丁丁车 发表于 2018-7-10 21:31
国内怎么干,拦不住,在日本的话自己扔垃圾吧,说多了不高兴啊!

不是说多了,是一丁点不能说,一丁点不能否定她。告诉她孩子的零食一定要吃完饭以后给,非得偷偷摸摸的给,被我看见了就说孩子自己拿的,我说怎么可能呢孩子根本够不着。这可好了,跟我嗷嗷喊,估计左邻右舍都得笑话我家。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表