小春网

注册账号

[关西] 回家真好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
离开三个星期,昨晚很迟才回到家里。开窗户透气,用吸尘器吸地板,擦桌子上的灰,洗澡,洗衣服,去便利店买吃的,处理邮箱里堆积的信件,这些对我都已是熟悉的程序,不经过大脑就做得完美无缺。

终于坐下来,泡一杯茶,空调开得暖暖的,回家感觉真好。

最近日子有点忙,乱。朋友问我为什么不安定一点,我没有回答。其实要想过得所谓的好,生活安定,不愁吃穿,应该不是一件太难的事。但是那会错过太多在路上才能收获的美丽和感动。选择走在路上,固然可以看到比别人多的风景,但也要承受更多的日晒雨淋,甚至风餐露宿,饥寒交迫。这就是代价。一切都是公平的,我愿意。

小春上也看到一些孤独的灵魂,因敏感而痛苦。我不知如何安慰,或者说,没有必要安慰。每个人的感觉是很私人化的东西。有的人天生乐观派,每天吵吵闹闹,高高兴兴,这也挺好,那有的人就比较敏感,多愁善感,有时候会伤感,情绪低落。这种感觉的不同,虽然有外在环境的影响,但主要是性格决定的,是内在的东西,越是这样的人她的内心深处越有自己固守的一个地方,不是别人三言两语的安慰就可以触摸的。而且,我觉得这也没有必要要别人来安慰。从我自己来说,当然也有情绪不高的时候,这时候有人来安慰我,我会觉得很烦,觉得被干扰的感觉。人生就那么短短一瞬,细腻地去感受生活是多好的事,总比每天傻乐好。说得过分一点,我看到大大咧咧粗线条的家伙有时候甚至觉得挺可惜,他们虽然每天有简单的快乐,但是失去的更多,他们没有敏感细腻的心去感受生活中的那么多美丽。纵然是让人心碎的美丽我也愿意承受,一百个愿意。

但是还是要学会调整自己的情绪,要有一颗感恩的心,要保持内心的平和宁静。

大学有一个荷塘,深秋时我常常在夜幕降临后独自坐在塘边看残荷,久久不愿离去。那时我的感受不是萧条凄凉,而是淡定从容。我看着每一棵残败的荷叶,都可以看到那曾经努力活过而留下的痕迹。我总觉得那些夏日美丽的荷花,那些绝代的芳华都只是为了生存而作的无奈努力,都不是荷的本意,只有这残荷才是真正属于她们自己的时光。努力地活过了,使命和责任都已完成,终于可以无牵无挂,享受这短暂生命的最后时光。任何生命活着都不容易,还有什么比努力活过更让人尊敬,感动呢
呵呵,回家的感觉总是很好。
加油楼主

感动   我以为楼主就会灌水呢!!!

还挺有生活   诗情画意的

叔叔.........回来没给我打电话........我这两天都玩傻了...........彻底傻了............

原帖由 无边无际的雨 于 2008-2-18 07:44 发表
离开三个星期,昨晚很迟才回到家里。开窗户透气,用吸尘器吸地板,擦桌子上的灰,洗澡,洗衣服,去便利店买吃的,处理邮箱里堆积的信件,这些对我都已是熟悉的程序,不经过大脑就做得完美无缺。

终于坐下来,泡一 ...

写的很美,,
喜欢你这样的心思下的这样的文字,

生活,加油。

要有一颗感恩的心...
来日本最大的感受..学会的就是这了...

原帖由 tomhawk 于 2008-2-18 08:46 发表
呵呵,回家的感觉总是很好。
加油楼主

共勉共勉

原帖由 天才小乖乖 于 2008-2-18 12:13 发表
感动   我以为楼主就会灌水呢!!!

还挺有生活   诗情画意的

惊奇   我以为小乖乖只会胡闹呢!!!

没想到你~~嘴里还能吐出象牙

狗窝虽然不怎么好.
但也凑合了.呵呵

我是说我自己的.不是楼主的.