小春网

注册账号

[关西] 我不是个好女人,[小说连载02]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天本来不想继续写了,想下午去弄头发,但是昨天去了理容店,说了半天,日本人也不知道我想弄什么样的头发,今天打算叫朋友和我一起去,但是睡到下午2点,起来的时候,又在网上碰到姐姐,又是一顿唠叨,问我学习了吗?打工了吗?

一个朋友又上了MSN,于是又闲聊了起来,到现在,,

在原来的帖子里,有人问我是不是,打了草稿,又抄上来的,我不知道他说这句话是什么意思,可能是想讽刺我什么的吧,
不过我想说,我写东西,都是直接打字,然后完成,发布。所以总不知所云,思维混乱,。

小说连续,
我该怎么办呢,我感觉着如柱的雨水,卷缩在野草丛里,我在这个时候该去思念谁,想念谁,回忆谁,才能得到力量呢,
我没有想念的人,也许该想念我的父母,但是我不知道他们的脸,是什么样子的,
这时候,我突然感觉到怀里,什么东西动了一下,而且怀里有热热的温度,才想起我的鸭子,它还好好的活在我的怀里,它很安详,安静,享受着我的体温,,
原来大学的时候,曾经去做过心理咨询,
医生说,如果从小没有父母的孩子,会缺乏安全感,如果在孩子遇到困难的时候,他们想起父母的爱和笑脸,他们就会觉得安全,会有勇气面对困难,会觉得世界上的所有人,都是关心他的;
反之的孩子,就容易没有安全感,容易产生对生活的恐惧,幻得幻失。因为缺少父母的爱,而感觉已经被整个世界遗弃,而且容易早恋,

我想那时候,我是被世界遗弃的吧!所以感觉不到冷,因为心和体温都是冷的,那时候我没有想念我的奶奶,因为我觉得想念她,给我带来不了力量,我就只想着,和平会带着其他小伙伴们来救我的,一定会。
从曾经的曾经,我只把希望寄托在并不强大的人身上,如果不能给我前途,那我只有靠自己身,,只有自己能救自己,,

这也是我的教授对我说的最多的话,我喜欢他,

天越来越黑,越来越冷,
可是没有人来救我,没有人叫我的名字,没有人踏乱草丛的声音,没有奔跑的马蹄,
只有小虫子滴滴的轻叫声,还有到处乱跳的癞蛤蟆,还有硕大的老鼠,还有浑身打颤的鸭子,还有孤苦伶仃,满怀恐惧的我,

天气越来越黑,如果现在我不能找到取暖的地方,我可能会被冻死,雨后草原的夜晚,等同于寒冷的冬天对生命的杀伤力,
我想生火,我不能乱走,因为我走的话,我就可能永远没办法被他们找到,我只能等待,
我也不敢移动一步,因为旁边的世界太未知,只要我蠕动,我就可能被害夜吞吃,,
我用手,掏着草丛下面的腐叶和草根,但是雨水太大,即使最底下的腐叶,也是半潮湿的,我摸摸我的衣服也全都湿了,根本没有办法引火,,,

我掏出油布口袋里的火柴,开始划着,引火,但是燃料太潮湿,根本连一个火星也看不到,折腾了很长时间,也没有任何进展,
但也是因为一直想着引火,而忘了害怕,在这样一个没有人烟,却有无数生灵的草原深处,,

突然小鸭子,在我的怀里动了动,换了个更舒服的姿势,我伸手把它抱紧,因为在这里只有它能陪伴我了,

在抱紧它的时候,我的手伸到它的羽翼下,我突然惊喜了,因为鸭子的翅膀下面的羽毛是干燥的,我把拴鸭子的绳子踩在脚底,开始掀开鸭子的翅膀拔鸭毛,鸭子无辜且声嘶力竭的叫着,拔了一小把的羽毛以后,鸭子的翅膀下也开始湿热起来,我想可能是鸭子的皮肤渗血了,于是我又掀开另外一个翅膀,
我觉得人对动物的宠爱,也只是一种利用,只是利用对它的情感,来温暖自己,而最后需要它的时候,哪怕是生命,也在所不惜,所以人最后和最初都是利己的,

拔完以后,我把鸭子扔到一边,它也不跑了,可能刚才挣扎的时候,耗费了太大的力气,也可能它现在离开我的话,它会害怕,因为即使我这个主人不怎么样,但是毕竟我是它的主人,给它温饱的生活,它在没有选择的时候,也只能跟着我,

我和它是一样的,所以我也只能跟着给我温饱的人,在我不够强大的时候,不能离弃,

我用鸭子的毛引燃了火堆,但是因为太潮湿,火堆不一会就转成一堆只冒烟的死火堆,
虽然这样,它还是释放着热量,足够我和鸭子一同取暖,,

等了好久,好久,还是没有听到马群奔跑的声音,没有这样的声音,就证明没有人回来救我,,
我迷迷糊糊的看着前方,希望我的眼神能穿过夜空,望到毡房,看见灯火,闻着奶茶的香味,,

突然我感觉到有亮光再晃动,而且正慢慢的向自己靠近,啊,终于又人来了,我欢跳起来,大声的喊着,我在这里,我在这里,,,

但是我喊叫以后,那些亮光反而不动了,
我拼命的喊着,并且开始向前奔跑,但是那些亮光还是不动,我突然想,为什么我没看到牧羊犬啊,应该是他们先带路的,应该是他们先围着我转,然后人群才能出现的啊,,可是没看到一只狗冲到我的身边,我再看那些亮光,又开始向我移动,而且非常缓慢,,
我向我的背后环视了一下,看到亮光以半圆型向我靠近,,,
我现在才意识到,那是狼的眼睛释放的光亮,
狼群攻击畜群的时候,都是以这种形状慢慢包围,

我掉转头,没命的往刚来的方向跑,但是这时候,狼群也骚动起来了,迅速的向我这边靠拢,我是觉得我肯定是完了,我大叫着,大哭着,用尽所有的力气大喊,狂叫,但是没有奇迹,也不会有奇迹,我奔跑中跌倒,爬起来继续向前跑,,
狼群离我越来越近,
我已经失去方向,不知所措,等待死亡的时候,我的脚下一空,我突然跌落,不知道这个沟有多深,只觉得什么东西,从大腿侧穿了过去,随着撕心裂肺的疼痛,我就什么也不知道了,,

等再次醒来的时候,我闻到了一股烧牛粪的刺鼻的味道,我慢慢睁开眼睛,看见叔叔家的弟弟,在我的身边玩耍,,

后来听小伙伴们说,他们到家,清点完牲畜以后,才发现我不在了,开始的时候不敢和大人说,只有几个小伙伴打算偷了家里的手电筒回来找我,可是被家长发现了,于是在拷问下,就坦白了,
牧区的几个年轻人,集合起来,带了狗,骑着马,顺着牲畜奔跑的方向往回找,,

找到有火堆的地方没看见我,以为我向前走了,大家正准备分头找的时候,突然牧羊犬在冲着一只鸭子叫,当人们走到鸭子附近的时候,才发现村民为捕猎挖的深沟的标记,
深沟用草掩盖的盖子却被踏翻了,
牧民用手电筒一照,沟里有积水,而积水已经变成红色了,我仰面躺在沟里,半个身子已经被积水淹没了,下去的人,才发现,我的右腿被猎人埋的钢刀穿透了,,
我想我还是比较幸运的,因为刀子如果从胸膛穿过,我今天肯定就不能在这里了,
但是我也从来没再穿过超短裙,

伤养好了以后,其他的孩子们,再也没带我去过草原深处,,
因为家长放了狠话,如果谁再带我进山,就被打断一条腿,,
被我拔了毛的鸭子,再也没下蛋,但是奶奶也没杀它,它是唯一一只牧区中老死的鸭子,
而我也一直
不知道它为什么守在我掉下去的地方,,

再后来,不到2个月,我第一次比较深刻的记忆了我父母的模样,,
他们来接我和我的奶奶回我家,因为我到了上幼儿园的年龄了,而奶奶也老了,
可是奶奶没有跟我们一起到我家,因为他舍不得孙子,,
而她把我养这么大,也已经尽了她一个老人的责任,
我没有哭泣,在离开的时候,,,,
因为那时候,我只知道奶奶疼叔叔家的弟弟,她从没把好吃的给过我,我给弟弟抢,她就会狠狠地打我,

在那时候,我也见到了我的姐姐,一个比我大三岁的女孩子,穿着好看的花衣服,和上面绣着字的鞋子,我后来才知道那上面的字是:“北京,”
而我穿的还是,弟弟不穿的衣服,接了袖子和裤腿,我当时是知道害羞的,我躲在奶奶的身后,看着我脏脏的鞋子,不愿意出来,,

我没哭的原因,还有,小伙伴们都去山里了,他们没送我,

我来到了城里,这个满是水泥结构的楼房的地方,这个有很多自行车的地方,还有很多,有棚的车子,不用马拉,这个未知的世界,又开始了我前行中的童年,

后来才知道,父母为什么到我6岁的时候,才来接我,因为他们的感情生活也是水深火热,一个几乎破裂的家庭,也照顾不了孩子,但是我到了要上学的年龄,在母亲的坚持下,我还是被接回来了,,

楼主你真强。来关西版没错,我支持你!!!!
文笔太好了~~~ 佩服!!!

原帖由 天才小乖乖 于 2008-2-16 21:25 发表
楼主你真强。来关西版没错,我支持你!!!!
文笔太好了~~~ 佩服!!!

谢谢,
嘿嘿,,

我们要求你的小说要带点颜色,要不看着犯困

有连载吗???  这些都是楼主编的吗??? 好强大阿!!!
我原来写点小东西 都要先打个草稿   这楼主也太厉害了!!!!!

写点快乐的连载吧!!!我保证  那时候楼主的心情也会变得更好

真能写。佩服。
有机会再拜读。

原帖由 REO 于 2008-2-16 21:30 发表
我们要求你的小说要带点颜色,要不看着犯困

恩  ,知道了,
以后我把我密码发给你,你替我编辑文章好了,

爱发不发,爱看不看~    [.D2E048.]

建议LZ姐姐把小说收集到一个帖子里,你这样东一段西一段的太难看了

原帖由 开不败的雪莲花 于 2008-2-16 21:41 发表

恩  ,知道了,
以后我把我密码发给你,你替我编辑文章好了,

呵呵~估计他帮你编辑完,这帖子也就该删除了~

原帖由 天天194406 于 2008-2-16 22:59 发表

呵呵~估计他帮你编辑完,这帖子也就该删除了~

楼上的  精辟!!!!