小春网

注册账号
楼主: etracer

现在39开始学IT,40虽挑战你们这里所有人,此贴为证

头像被屏蔽

永住無しさん 发表于 2018-6-26 16:26
真的吗 感觉很多人都不肯转职收入低些的业界

一般普通的IT业务赚的真不多中层领导的可能也就38-40万吧!普通员工25-33万只是一些一般的技术,还要经常出差加班,还必须要求英语日语口语水平流利,只有那些技术特别厉害的估计才能是50-70多万吧,额外接私活收入会更多。我老公一同学做软件开发纯技术型的应该算是技术很优秀了,不知道为什么他同学所在的公司经常熬夜加班赶活儿干到凌晨两点三点常有的事,没加班费。一个月死工资四十几万。干了两年人憔悴的不行而且头发都掉光了。其实日本确实缺技术人员但又要日语像母语一样还要用英语交流的却是不好找,但可能也分技术吧!我对it技术不了解,只是从我老公圈子里了解。

petnet 发表于 2018-6-26 16:28
胡扯呢。
现场leader年轻,成员年龄大很普遍。
判断标准就一个,能不能使用,

啥都不懂就别就别瞎胡说八道了,你自己网上查查日本客户现场的招人标准,看看是不是经验,年龄,交流能力这3点最重要,看看是不是大部分现场都把年龄上限定到40岁,你说那种年龄无所谓的现场我只能说不是几个月用完就让你走人的短期现场,就是这个现场太烂太垃圾实在留不住人,当然如果你只混过这种现场的话就当我没说。

头像被屏蔽

petnet 发表于 2018-6-26 19:05
是你啥都不懂就才瞎胡说八道呢。
弄来一批狗屁不懂的年轻的到现场来混时间呢?
真正的好的现场都不是年轻 ...

真正好的现场都没年轻的?都是你所谓的年纪大的“老手”在里面?但咋据我所知真正好的长期现场都不乏很多年轻有干劲的人在里面,20代30代才是真正干活的主力,你见过哪个team是以40代50代为主的?
除了甲方年龄稍微大些,很多派遣公司社员的平均年龄连30都不到,派遣吃的就是年轻饭,年纪大了体力脑力精力都跟不上了拿啥跟年轻人竞争?
你这么抨击年轻人难道自己不是从年轻时一点一点过来的?你说年轻的都是混现场的不会自己曾经也是这种状态吧?

加油!

你咋不上天呢?洗洗睡吧,梦里啥都有

到底啥才算是IT?我觉得我在干IT,经常要写程序。可以我连linux都不知道,都没用过。我算是干IT的吗?

头像被屏蔽

我也觉得,我干的是IT。新兴行业基本都跟IT有关。IT不仅仅是编成写代码。