小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: david485

[手续参考] 办理新生儿护照 名字必须要和住民票一致吗

fugu0409 发表于 2018-6-26 15:13
新生儿出生后14天之内届出就行孩子名字都没想好你急着届出上户口干什么,都像你这样役所的人也不用干别的活 ...

不急着上户口的话 手当那个不能办理 而且在留卡也没法办理 会变成非法滞留
现在要先把护照的名字先改过来 以此为凭据来把户口的名字改过来

david485 发表于 2018-6-26 15:08
不急着上户口的话 手当那个不能办理 而且在留卡也没法办理 会变成非法滞留
现在要先把护照的名字先改过 ...

上户口是出生后14天之内,在留卡我记得是60天之内提出申请吧…这中间就算妈妈做月子爸爸也可以跑手续的啊。名字没想好就上户口,哪的窗口都不会接受户口仮登録的要求。
登录后要改名字需要再次提交申请,而且貌似必须有正当理由才给你改,你说因为当时没想好但是急着拿手当就届出了估计就凉凉了。挺麻烦,试试吧。

大使馆问好没?

这个是死循环啊。。。

我感觉只有一个办法,就是先以住民票的名字申请办理护照的同时,申请更改护照名字。
然后再用护照更改住民票的名字,再改在留卡,仅限参考。

xiaohei0318 发表于 2018-6-26 17:51
这个是死循环啊。。。

我感觉只有一个办法,就是先以住民票的名字申请办理护照的同时,申请更改护照名字。 ...

大使馆可以办理名字更改吗

你当初去区役所登录的时候没问问这是暂定名以后能不能改啊?还是你当初根本没想过要改,现在突然又要改的?
个人感觉你住民票的名字和办的护照肯定要一致的。不一致大使馆应该不会给你办。