小春网

注册账号

[爱车一族] 神奈川县中国驾照换证指南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  来日本有六七年了,因为基本坐电车出行没有怎么想过要开车。去年喜得小女一枚为了今后家人出行方便所以把拿驾照提上了日程。先说我经历的流程,五月初准备材料(详情后续),六月初递交加笔试,中旬练车2次,6月22日考试通过拿证。相信这个时间应该是比较短的,为什么能在如此短时间顺利更换到驾照呢,我的个人心得就是四个字【充分准备】,详细情况呢在这里跟大家分享一下。  之前已经在小春网上拜读了不少前辈的心得体会受益很深。虽然整个日本法规算上比较同一不会出现矛盾的情况(估计很多人在母国可能有过不太好的体验),但是各个地区的要求会有一些细节的不同,我是在【神奈川県運転免許センター】更换的,对神奈川县的朋友的参考价值可能更大一些。

一,材料准备
日文: https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83046.htm
中文: https://www.police.pref.kanagawa.jp/eng/e_pic/eng83013_02.pdf

注意!
材料除了上面所说之外,还需要的有【身份证】【驾驶员管理信息表】,关于驾驶员管理信息表,是在驾照所在地的交管所开,打印出网页信息盖上章。

二,材料递交审核,笔试
1.材料审核时会问你在驾校学了多久,费用多少,考试时有什么内容。如实简单说明就行。
2.笔试很简单,10个问题答对7个就行,我只是用手机APP和网上简单看了一些常规性知识。笔试5分钟交卷得90分。
笔试要中文版试卷即可,上面会同时有中文和日文。
3.笔试通过后会安排路考时间。如果时间不合适可以更换。最好有2~3周的时间用来练车(后续)。

注意!外国驾证更换上午和下午各只接受10人!
  据我的经验,第一次8点之前去排队,已经有百八十号人在大门口排队(主要是办其他业务的日本人)。到了外国驾照窗口我是第13号(OUT!)。另外身份证和驾驶员信息没准备所以只能再去一次。第二次7:30左右去排队,正好第10名。

三,练车
在考试中心就可以预约练车,价格8600日元/小时(含指导员),比在驾校贵一点,但是好处是按实际考试道路练习。
考试中心练车预约很满,而且只有周六周日可以,这就是为什么要把路考时间安排往后一点的原因。
如果预约已满也不要灰心,他们会问如果有人临时取消是否需要联系你。我这两次都是等别人取消才预约上的。

练习我去了两次各1小时,第一次算是熟悉车况和道路。第二次注意考试要点。
如果两次练习还没有记住考试线路和考试要点,最好再去几次。(和我一起考试通过的印度人,她是练习了10次后一次通过。)
记住考试线路非常重要,回家后要经常回想怎么跑这一圈。我基本上是每天都回忆一次。

四,考试
之前已经有朋友很详细的介绍了,这里我就不多说了。请参考下面小春网友的帖子。
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1572636&highlight=%E9%A9%BE%E7%85%A7

最后我想告诉大家的是,只要准备充分,一次性通过是可能的!
祝大家都能顺利拿到驾照,开启在日本的幸福生活。

驾驶员管理信息表

驾驶员管理信息表

路考线路

路考线路
给力,我身边朋友考了4次全挂了。我感觉他可能就没有练习。一月去一次太浪费时间

请问楼主 你在哪个驾校中心考试的 是二吴川么?

请问你说的身份证是国内身份证吗?还有驾驶员管理信息表是要去国内开吗?如果是国内开的话可不可以让人代办?谢谢啦

楼主,我是国内A2证,过去能换什么驾驶证,普通的吗

神奈川附近有想做电脑方面工作的人吗?