小春网

注册账号
楼主: kaii2011

[随便说说] 大家有没有因为日语差而极度自卑过?

kaii2011 发表于 2018-6-25 20:05
看来你比我更了解我自己。

这嘲讽我吧!当务之急找到自己擅长的先。
科技太发达了,反而是障碍。
把手机换成翻盖手机,多听收音机和电视。同事聊天就旁边听着听不懂单词查字典。自然而然就可以提高。否则这辈子日文也就这样了
经常因为这件事自卑,学今天心情平静了又放弃,所以10年了日语还是日语我还是那个我,没有决心什么都做不好,自己也知道
這有啥自卑的
又不是日本人
多看电视剧就行了,不用翻书,看中日文字幕的,反复反复看,没事儿就放着听着。很快就会了。不用自卑,你一开口英文,自卑的就是他们了。其实我也不觉得有必要听他们讲什么,有必要知道他们说你什么,爱说啥说啥。做好自己的就好了呀,你可能太介意别人怎么看了吧。工厂打工也许赚的比较多吧,但是没法练习日语吧,上学的时候觉得料理店端盘子最练习日语,厨房跟日本同事瞎聊,端盘子时候跟客人瞎聊。要不你可以去电器店什么的,我觉得赚的也不错,日语进步也很快。反而工作了,觉得写得越来越好了,一天到晚对着电脑说的有些退不了。或者说不爱说了。不喜欢拿起书本学就不要,靠听得,有兴趣的时候查一查听到但是不会的东西。虽然开始有很多,你可以只查一点,查自己感兴趣的,没必要都查咯。
心态要正,不要自寻烦恼。太高的目标会让人有挫折感而放弃。
你是日本人吗?是日本长大的吗?周围都是日语圈吗?
如果都不是,那日语不好有什么奇怪的。
中途过来的人,大部分一辈子都无法达到张口别人无法分辨的地步,
为什么呢,简单说就好像我们很简单的就能分辨本地人和外地人,
是因为小时候的语言环境和现在的圈子的关系,虽然语法没问题,但是有些话那么说就是不地道。

不要放弃努力,你摆正自己的位置,才能看到自己的进步,心态就会完全不一样了。
比如今天我虽然还是说不清楚,但是比昨天好多了,明天肯定更好了。这样也会有继续学习的动力对吧。
飞奔的小象0816 发表于 2018-6-23 10:35
怎么说呢,作为主妇,深有同感。我也是家族身份来的日本,刚来日本的时候去语言学校学习了一年三个月,从0 ...

特别特别赞同,说的特别特别的好!!!
kaii2011 发表于 2018-6-22 23:33
最大的限制就是日语不好,英语再好也没用,而且住的乡下地方,都不需要英语。 ...

我和楼主的情况基本一样,
不同的事我已经来十年了
日语还停留在。。。。自卑阶段
英语嘛。。。。。说不出来了
只能说。。。。。。
压力不够大,环境很重要
我们要不要建个学习群互相加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表