小春网

注册账号

[随便说说] 关于育儿假期间留学的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请教各位大大一个问题。
我现在是技术五年签证,老公是日本人。即将休产假和育儿假,因为想拿育儿手当之类的补助,没打算辞职。
但是想趁长期休假期间明年去读大学院,如果把签证换成日本人配偶签证,可不可以不用换留学签证了直接去上学?期间还可以拿到育儿手当吗?
求大神指点。
没看懂,育儿休假一年间去读大学院?太牛了,普通人准备考试还得一两年呢
配偶可以念书 留学签证的话能有减免 不过你老公有收入估计也没啥好处

至于育儿手挡 不辞职就能拿 辞职也能拿吧
yuanyuan0407 发表于 2018-6-22 12:36
没看懂,育儿休假一年间去读大学院?太牛了,普通人准备考试还得一两年呢 ...

谢谢回复,我是因为听说有很多妈妈院生,所以也想尝试一下,问问有没有试过的亲,主要是不想放弃育儿假补贴。。。
淡茶 发表于 2018-6-22 12:45
配偶可以念书 留学签证的话能有减免 不过你老公有收入估计也没啥好处

至于育儿手挡 不辞职就能拿 辞职也能 ...

谢谢回复(^-^) 我没说明白,是那个育儿假期间拿1/2工资的,辞职了好像就拿不到了!
你也太厉害了吧。。。一边带孩子一边读修士。。。
产假和育儿假的补助理论上是以回去上班为前提支付的。你签证变更跟手当没什么关系吧。
淡茶 发表于 2018-6-22 12:45

至于育儿手挡 不辞职就能拿 辞职也能 ...

辞职了,听说拿了也得退
2回目の正直 发表于 2018-6-22 14:10
辞职了,听说拿了也得退

原来如此,看来如果想进学的话是拿不到那个补助了。。
huyige19891014 发表于 2018-6-22 13:51
你也太厉害了吧。。。一边带孩子一边读修士。。。

哈哈,孩子有老人帮忙带,是看见网上有一些妈妈的经历被激励了。。。有些事现在不做以后就没有机会了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表