小春网

注册账号

[签证问题] 请问换工作会影响归化吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学属于1+3过来日本,国内念了1年半,日本念3年大学毕业后,考了驾照至今没有违章记录。
15年3月末毕业。
16年2月开始就职于一个大手旅行业的店头贩卖,但是是契约社员。
17年12月末辞职。
18年1月进入新公司至今,变成了正社员。

属于按部就班吧,现在持有5年工作签证还剩3年。

按年份算。明年的2月份可以开始申请归化了对吗?
但现在这个公司太闲了,重男轻女也非常严重,虽然是营业的职位但公司不追求开发新客户,维持现有的就可以了。
不管是营业还是助理,每天都是按时下班。工资以及休假条件都还好,但就是太闲了,整个人都变得懈怠了。完全没有やる気。
本来想的是一直到归化下来再忍两年。
刚好朋友所就职的会社工作挺忙的,也属于同一行业。公司不论日本人外国人,不分男女,努力就有回报。
现在在招人,问我要不要过去。可以牵线这样成功率更高一些。
而且这个会社属于上升型的会社,近年的売上一直成10%的增长在发展。
有人说只要换的会社是条件更好的就不会影响归化或者永驻。

想请问的是,现在的工作新换才半年,就转职的话,明年2月还能正常申请归化吗?有影响吗?

这个没有具体规定,但是最好在一家公司持续1年以上为好。
jeongbo 发表于 2018-6-21 21:27

你好,想请教一个问题。
我最近在准备归化的材料,想请问一下,我现在房子是合租。但契约是我签的,所以只有我一个人的名字。
材料里让交賃貸契約書,就只有我名字,那我要不要跟法务局说其实我是合租呢。
因为我和我室友一人交一半的房费,如果我不说是合租,这个房子的房费占我整体工资的一半,那样法务局会不会觉得我生计会有问题呢。
如果不说合租的话,家访倒是不担心。就怕他们觉得这房租太高。

麻烦你了,谢谢
老实说吧。看他们怎么说。申请归化一定要听从法务局的指示。
jeongbo 发表于 2018-7-26 20:23
老实说吧。看他们怎么说。申请归化一定要听从法务局的指示。

好的,谢谢你~
那我就如实跟他们说我合租吧。

因为前几天给房屋管理公司打电话过去问二人合居的问题,那边的回答是只有夫妻才能二人合居。朋友的话不可以。不知道法务局会不会去管理公司确认到时候我这房子都没得住了。。。
jeongbo 发表于 2018-6-21 21:27

理由充分都没影响
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表