小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

自由自在2018 发表于 2018-6-20 12:14
不上班没收入了就只能靠老公的收入了,但是我习惯自己花自己赚的钱,喜欢怎么花就怎么花。再说老公也不是 ...

我一直以来也是花自己的钱。
但有孩子后,觉得以孩子的舒适度为优先。
跟自己的老公还用分你我吗。
我现在都用他的钱。
为了把孩子培养的更好。

不上班收入会减少一些。
但,你要能做到,好多事情自己去做,
简省一点。加上你加入扶养。少了不少税金。

总体来算,还是差不多的。。。

就看你做好思想准备没了。

盈盈 发表于 2018-6-20 11:35
这位爸爸超级给力啊!
其实双职工自己带孩子的家庭,娃爹帮不帮忙差别很大了
前几天还看你要带孩子自驾游 ...

嗯,打算8月中旬带着他出去溜达溜达,虽然他还很小,但是对各种新奇的东西都很感兴趣。所以打算一个人带着出去野营几天。
不排斥上班,但是不喜欢朝九晚五得上班。虽然还没有孩子,但是感觉肯定还是得工作吧。
I-believe 发表于 2018-6-20 10:58
佩服!估计这个老公也做得很不错。想问问你老婆的空闲时间指的是什么时间? ...

周末我会一个人开车带孩子出去溜达几个小时;比如去costco买些大份的东西;去西松屋之类的给他买些果汁,零食等,去天文馆里带着孩子玩耍啥的,这个时候她就会在家里休息,学习或者干点她喜欢做的事情(最近比较喜欢做中国结)。学习的事情她有时候晚上等孩子睡了,会在边上看书。

那咱俩差不多
加油吧
孩子几岁了?
渔民 发表于 2018-6-20 12:42
周末我会一个人开车带孩子出去溜达几个小时;比如去costco买些大份的东西;去西松屋之类的给他买些果汁, ...

当爹的给力,娃也给力,当妈的也给力。除了赞就不说了。
I-believe 发表于 2018-6-20 13:10
当爹的给力,娃也给力,当妈的也给力。除了赞就不说了。

男孩特别的淘气,在家里闲不住,家里的一切变成他的玩具,只有坐在车上才能安静下来,所以周末的时候我尽可能的带着他出门
盈盈 发表于 2018-6-20 13:05
那咱俩差不多
加油吧
孩子几岁了?

是啊,所以我觉得你特别厉害呢,带着他们上班,我连想都不能想,家里每天像个战场似的。
我大的3岁小的刚出生, 你呢
自由自在2018 发表于 2018-6-20 15:58
是啊,所以我觉得你特别厉害呢,带着他们上班,我连想都不能想,家里每天像个战场似的。
我大的3岁小的刚 ...

我肯定没有特别厉害,自认为不适合带孩子,保育园比我带的好多了
我家大的五岁小的八个月
上班时间比较闲,能歇会儿,一回家就是战场
天天迟到早退还时短,不知领导还能忍我多久。。。
迷茫的40代女人 发表于 2018-6-19 07:20
又带孩子又上班很辛苦,孩子生病还得请假,需要老公配合,否则假请多了,公司也不高兴,还影响心情。 ...

你可以向公司提出转为パート
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表