小春网

注册账号

[育儿成长] 关于育休后复归问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好啊,问一下你们都生孩子后继续工作吗?
我跟老公俩都是正社员,后来我怀孕,请了个产休和育休,本来想复归的,
但是又觉得一边工作一边带孩子有点不太现实,辞职又觉得有点可惜。
该怎么办啊, 正社员的宝妈们,你们都是怎么过来的呀?
每天都带孩子不累吗?上班是带孩子的一个缓冲,相当于放假。如果可以短时间勤务,就申请最短时间,如何?
又带孩子又上班很辛苦,孩子生病还得请假,需要老公配合,否则假请多了,公司也不高兴,还影响心情。
什么工作?有技术就辞职,以后随便找还是会找到正社。没啥技术,公司还大手,那就时短,熬过一年再说
生了两个孩子,休了两次产假,也复归了两次,个人感觉,上班比带孩子轻松啊,天天带孩子要发疯 啊
大宝的时候复归的,孩子生病保育园活动请假很多,好在公司还比较支持。家务还有育儿老的每年过来帮一段,剩下的时间找过家事代工,花点钱体力和精神上轻松很多。如果自己带孩子的话,我觉得会更累吧,上班比育儿轻松多了
先回去上班试一试,实在坚持不了,再辞职也不晚,
如果不回去上班,育儿假的钱是不是就不能拿了。
I-believe 发表于 2018-6-19 02:33
每天都带孩子不累吗?上班是带孩子的一个缓冲,相当于放假。如果可以短时间勤务,就申请最短时间,如何? ...

带孩子累死了,我也想要个缓冲时间, 但是现实是公司离家比较远,需要1个多小时呢。。
盈盈 发表于 2018-6-19 10:31
生了两个孩子,休了两次产假,也复归了两次,个人感觉,上班比带孩子轻松啊,天天带孩子要发疯 啊 ...

你好厉害,公司离家近吗?早上送孩子上保育所不哭不闹吗?怎么做到的啊,能复归是最好的啊
大家怎么都说上班不带孩子轻松?
虽然我工作也不累、但我真的非常不愿意上班。要是不是为了多赚些钱、我肯定不会想在上班了。
天天在家陪孩子玩累吗?孩子还在肚子里。还没体验哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表