小春网

注册账号
楼主: 星ドラ

主妇等人吵吵1000w不够花的原因分析

好好花存500这个我不信。 正社员年收1000的话,到手都够不上700, 一年就花200?
一家三口房子一年房租就得100多万,孩子上学一个月至少也得5万往上, 剩下的自己算吧

头像被屏蔽

星ドラ 发表于 2018-6-17 20:29
1000万年收的话,好好花,合理的花,一年能存下500+,何必花的比穷人还要穷呢?  我的社长一天到晚T恤,牛 ...

你能教我1000w年收怎么一年存500w+吗?
1000w年收到手710w, 算它每月到手60w没奖金
房租或房贷一月16万, 单身的话手机网光热费2.5万, 吃10万(包括外面下馆子), 交通购物外出游玩买嗜好品等各种中青年人的正常消费10万,
这就一个月只剩20万多了,  还要买卖理财做些投资什么的
如果携妻带子的话肯定花得更多。

我同事1600w左右, 三个小孩, 月光。
回复 0 1

头像被屏蔽

星ドラ 发表于 2018-6-18 17:07
房租:9w/月
娃学校:11w/月
吃饭:10w/月

那你年收1000w只交160w的税,不是普通上班的吧?
要不分享一下你怎么省税的吧

头像被屏蔽

星ドラ 发表于 2018-6-18 17:07
房租:9w/月
娃学校:11w/月
吃饭:10w/月

孩子,大人不需要买衣服,化妆品啊,没有交际费啊,老公也要零花钱啊,孩子们的假期不去旅游吗,就是去一年去一次迪斯尼也要几万啊,不回国看看家人啊,国内的人情往来不需要花钱吗?人需要赚钱,也需要提供生活质量,赚钱才更有意义。
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 1 0

星ドラ 发表于 2018-6-18 22:01
老公要什么零花钱? 你说吧,老公要零花钱干什么? 不吸烟不喝酒,给他一千日元得了

旅游开车露营就可以 ...

你这回复的太好了,我去跟我老公说去,肯定造反啊,男人那么辛苦,你让他一打开钱包就几百元,太没面子了,自动贩卖机一瓶饮料还一百多呢,我家女儿小学毕业为止零花钱是1200 ,初中是3000,高中是6000,这也就是平均水平,结果老公的零花钱还不如女儿,这老婆失职,孩子露营可以,但是也不能总露营吧。
回复 0 1

头像被屏蔽