小春网

注册账号

[育儿成长] 关于学区房的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
坐标大阪,明年孩子要上小学了,现在住的地方附近的小学不怎么好,年初在天王寺区买了学区的房子,我想把户口弄到那里的房子,住还是住现在的房子(主要现在住的房子大)想请教各位大神有类似经历的吗?这样可以吗?
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-6-14 20:07
可以,去区一所办搬入手续

就是把住民票开那里就行了吗?我怕我不住那里不让孩子在那边读书吗?
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-6-14 21:31
家访么?没有的话应该没事

我不知道会不会家访?哎...刚查了区役所网页 说是居住实态のない住所地に住民登録し そこから通学をするのは不適正就学です。要给退回原来的地方的,不会是说我这种情况吧
lulumvp1231 发表于 2018-6-14 22:04
我不知道会不会家访?哎...刚查了区役所网页 说是居住实态のない住所地に住民登録し そこから通学をする ...

规矩上是这样的,只能想办法别让役所和学校知道了
你反正买了房子,实在不行就搬点东西过去,晚上去那里睡觉啥的呗
别把那边的房子出租啥的,做的太过分就行
家访的话,现在有的学校是表札访问,就是不敲门只来看看表札的那种
两个地儿离多远?用不用登校班上学?就是早上孩子们集合一起上学
这种很容易被发现吧?比如楼上说的集体登校
丁丁车 发表于 2018-6-14 22:59
两个地儿离多远?用不用登校班上学?就是早上孩子们集合一起上学

路上离挺远的,具体是不是集合上学还不清楚,我知道了,谢谢啊
hirotyan 发表于 2018-6-14 22:51
规矩上是这样的,只能想办法别让役所和学校知道了
你反正买了房子,实在不行就搬点东西过去,晚上去那里 ...

好的 谢谢你啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表