小春网

注册账号

[东京] 关于在日本租房紧急联络人的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4月份来日本一直住语言学校的寮(在东新宿站3分钟的地方),这个月底26号得搬出,在suumo相中一个平房,是那种单个房间其他客厅电视厨房之内的公用,去看了下还不错,还有个院子,位置离学校也不算太远(南新宿站2分钟)。
        但是这边带我参观的日本中介告诉我得要个是日本人的紧急联络人。。我说回去问一下学校,结果学校说不能填老师名字,只能填学校名字。然后我打电话问中介有在日本带了七八年的熟人行不行?告诉我非得日本人。。。。下午去学校准备自己给老师说说看有没有老师愿意(这边中国的生活老师都告诉我一般都不会愿意的。。),结果老师不在。明天和周一问问两个老师看看行不行。
       后来我又打电话问了有日本永驻的人行不行,或者不就是怕人到时跑了不交房租吗,给他说先一次性交完一年的份行不行。都告诉我不行,这是跟他们合作的保证会社的要求。。

请问有没有大佬能帮我解决一下这个问题?(有什么条件的话咱们详谈)我是来日本才两月真没有认识的日本人。。

很多房子都不租给外国人。可以找保证公司。

nba2011 发表于 2018-6-14 20:26
很多房子都不租给外国人。可以找保证公司。

这个问了可以租给外国人,中介就是用的保证公司,但是他们合作的保证公司非要日籍紧急联络人。。结果还是得找日本国籍的

不是所有房子都需要日本保证人的,这个跟房东的意愿来。实在不行换个房子吧,反正还没入住

nba2011 发表于 2018-6-14 20:50
不是所有房子都需要日本保证人的,这个跟房东的意愿来。实在不行换个房子吧,反正还没入住 ...

是,明天去问问老师愿不愿意,在彻底堵死之前再找一找,完了肯定没办法之后我那有一顿生活老师给的租房中介的号了。。

緊急連絡人和連帯保証人不一样,和学校老师关系好一点的话应该没问题...紧急联络人的话就算你房租没交他也不需要负责任...

头像被屏蔽

なすび 发表于 2018-6-15 10:38
緊急連絡人和連帯保証人不一样,和学校老师关系好一点的话应该没问题...紧急联络人的话就算你房租没交他也 ...

上午课结束后和老师说了,就是回的很标准,老师自己完全不建议当紧急联络人但是他们老师之间好像有种规则不让给当,当了别的老师知道了可能会责备之类的,先帮我问问教务老师,如果不行他再考虑考虑。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽