小春网

注册账号
楼主: 不得不发

[研究生大学院] 我的经费支付书(请各位参考)

感谢分享啊:)谢谢拉

想问一下lz ,这样写了之后,以后到了日本还能申请到学费减免吗?

多谢了啊,刚好搞材料用得着啊,DDDDDDDDDDDDDDDDD

肯定有用的时候  收藏了
谢谢

十分感谢楼主,很大的帮助:)

原帖由 chihe19850503 于 2008-2-24 08:24 发表
想问一下lz ,这样写了之后,以后到了日本还能申请到学费减免吗?

同问!

回复12,16楼

个人现在正在申请学费减免!到最后能不能下来这个我也不好说。
申请学费减免时写的和这个经费支付书完全不同,---这么写的话肯定减免不下来了,就是哭穷。但苦于学校太多哭穷高手在,哭得是否专业感人个人就不得而知了。
个人认为,经费支付书必须充分展现家里的经济实力,这个东西是要给教授和学校教务看的,此时你还没有来日本在国内,家庭状况不好的话没人会愿意要一个大包袱,怀疑你到日本的动机不是学习,肯定被距。都来不了日本了谈何申请减免?
而申请入学金,学费减免时,审查材料的机构和看经费支付的不是同一个(我自己想的,是不是一个我也不敢肯定,请高人回答),应该可以过关,实在问道的话就编家里破产什么的(想必前辈都是这样过来的经费支付多写学费减免少写,大家都被问过了吗?)所以我认为应该不会被问道,没人会记得你经费支付写什么(要是我点背被问道就惨了)

研究生都有学费减免的吗?好爽啊~~~
楼主的精华我用了啊~~谢谢了~~
另外请教一下啊,
我的学校给的《经费支付书》是日语版的,请问那个是用日语填进去的吗?是经济担保人填的吗?可是我妈妈不会日语啊。

请问可否抽空解答一下?现在很苦恼这个。 拜托啦~!

还有 楼主说《经费支付书》是给学校和教务看的,可是我看昂恩先辈的经费支付书有一段话是说“经费支付书(参考时请根据实际情况改动现有的样本,否则大家所提交的样本完全一致将引起入管局和领事馆的注意!后果自负!!)”,到底是给谁看的啊?如果今年大家都用了楼主的分享,那不就基本雷同了吗?

原帖由 smile415 于 2008-4-1 19:37 发表
研究生都有学费减免的吗?好爽啊~~~
楼主的精华我用了啊~~谢谢了~~
另外请教一下啊,
我的学校给的《经费支付书》是日语版的,请问那个是用日语填进去的吗?是经济担保人填的吗?可是我妈妈不会日语啊。

请问 ...

学费减免院生能研究生不能。
经费支付书中文让你妈签字,然后到公证处公正,日文的只是翻译件,没有法律效率。当然日文的也可以公正。这看你学校要求了,不要的话没必要多花钱