小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[衣食住行] 买过房子有经验的请进来、请教

头像被屏蔽
我也想知道,关注下楼主。谢谢
李蓝儿 发表于 2018-6-14 09:17
是,一户建每个月没有那么多费用吗?

我家目前还没住哈哈,马上搬家了。刚买的一户建。最近是建房淡季的感觉,我家这边也是,新房子越来越少,差不多的都卖出去了。想买你再等等,一般九十月份建好的多,一直到来年3月。我家网费是6000多一个月,水费估计和现在住公寓一样,煤气和电费可能要多。安全上出门把窗户锁好就ok了,日本治安相对较好,一般不太张扬也没人惦记吧。买完一户建都要保险的,偷盗了之类的保险都管。公寓我家这边的带院子的,都要4万多一个月,离车站还不近。
yuanyuan0407 发表于 2018-6-14 12:10
天哪,说的我都不敢买公寓了,万一摊上这样的邻居咋整

我家公寓隔音不好,就摊上变态邻居了。孩子只要有一点大声就出来骂,本来我家没这么早计划买房子的。
李蓝儿 发表于 2018-6-14 10:57
学习了,太感谢了。

一户建木头的,肯定冬冷夏热,光热费要比公寓贵是肯定的。而且确实有院子的话要买杀虫剂之类的,打理院子也不少钱。停车场不用花钱了感觉很好。安全上我觉得不用担心哈,我家还是6栋新的里面最外面的,名牌中国字已经写上了。主要有孩子,孩子随便跑蹦了,再也不用担心了,而且房子大孩子跑着开心,哈哈。出于孩子问题,我家也不能买公寓,现在租的地方就有变态邻居,真是太憋屈了天天说孩子小点声,别蹦。
依然是我小雨 发表于 2018-6-14 17:27
我家目前还没住哈哈,马上搬家了。刚买的一户建。最近是建房淡季的感觉,我家这边也是,新房子越来越少, ...

那我家就再等等,现在确实没啥房源,我家孩子没有一刻是闲下来的男孩,看到大家那么说好像还是户建合适对于我家来说。
李蓝儿 发表于 2018-6-14 19:48
那我家就再等等,现在确实没啥房源,我家孩子没有一刻是闲下来的男孩,看到大家那么说好像还是户建合适对 ...

我家的也是男孩,四五岁正淘气时候,天天在家连蹦在跳,我觉得户建一个小院子挺好的感觉,毕竟在国内也没机会住这样房子,所以体验一把也不错,哈哈。
网球公主 发表于 2018-6-14 13:14
不一定吧!我觉得哦,高层次人群应该很忙的,不会花费时间在稍有风吹草动就投诉这种事情上。

我总结的特 ...

艾瑪,必須讚一個,我家的戶建還有傻逼來貼條子呢,把我逼瘋了準備安個攝像頭先把這個傻逼抓出來,簡直無語了,大白天居然說小嬰兒哭聲還有玩具聲吵到他了,我家寶寶幸虧晚上乖不哭不鬧,否則他會死嗎,大傻逼
果断一户建
租房子的话,有小孩声音大了就会吵到别人,孩子天性好动,难免有个蹦蹦跳跳的。一户建的话,撒丫子折腾吧。
如果有车的话,停车又是个问题,每月停车费也要一笔开销,一户建就不存在这个问题。
有人说一户建未来修缮要花费很多钱的问题,其实你算算,租房子20年和一户建20年之后花的钱基本差不多,关键是,租房子的话,房子始终不是你的财产。一户建的话,房子和地都是你的。
另外,租房子始终给人感觉就是:不是自己的家。
Hina_ying 发表于 2018-6-15 09:31
艾瑪,必須讚一個,我家的戶建還有傻逼來貼條子呢,把我逼瘋了準備安個攝像頭先把這個傻逼抓出來,簡直無 ...

真是变态邻居太可怕啊,哪都有。有的人可能自己没孩子,就看不惯别人家有孩子,孩子有点动静就神经敏感似的。其实有孩子的都能理解,我家隔壁孩子好几个,也能听见声音,但是自己家也有孩子,确实理解。有孩子没有不出动静的,孩子闲不住,尤其大点了四五岁时候,怎么说也不好使了,真愁人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表