小春网

注册账号

[衣食住行] 买过房子有经验的请进来、请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

孩子明年就要上小学了,准备买房子,想问下有经验的朋友,一家三口,目前没有计划要二胎,是买公寓合适还是一户建合适,在网上也大概搜了下,感觉公寓的修缮费和管理费需要一直交,一个月2万左右,一户建都没有这个问题,但是也听朋友说过,修缮一次的话也得需要100-200?请有经验的朋友分享下买房的经验。我家属于刚需房,当然预算也有限……买房子的话一般要考虑几个方面呢?
头像被屏蔽
beikaori 发表于 2018-6-13 22:18
预算有限的情况下,看对空间的需求了。一户建可以面积大些,但是安全性会相对低一点,你也不可能买离车站近 ...

其实一家三口相对来说不需要太大的空间,但是也看了公寓,修缮费管理费停车位真的好贵!中古的公寓年纪越大修缮费越贵,一户建的话距离车站差不多都是15-20分钟路程,是纠结,不知道改怎么办了?
如果考虑学区的话,基本可以排除户建了
yuanyuan0407 发表于 2018-6-13 23:07
如果考虑学区的话,基本可以排除户建了

不考虑学区,太贵,就离学校能接受的范围内就行,其实主要为了孩子上学方便,好几年哪
头像被屏蔽
一户建觉得挺大,但是我感觉一家三口住一户建也不大,我家这边还有新建的老头老太太买呢。我感觉公寓每个月交那么多钱不划算,不如一户建。一户建更自由些。不一定离车站多近,只要离小学不远,孩子走路5分钟左右能到,买菜便利,稍微离车站有点距离我觉得也没什么。这东西还是看个人喜好了。
依然是我小雨 发表于 2018-6-14 06:50
一户建觉得挺大,但是我感觉一家三口住一户建也不大,我家这边还有新建的老头老太太买呢。我感觉公寓每个月 ...

我老公也是这样认为的。看了这么久,也没有合适的,感觉我们这边新筑户建不多。
每月管理,修缮2万以上,那是10年以上的房子了吧
其实户建的话,网络一个月1万,安全措施一个月1万,2万就没了
满熊这些都算在管理费里

如果lz双职工上班的话,肯定选满熊,安全比户建有保证的多
不知道你预算多少  北浦和 做bus8分钟左右 正在建一户建 大概4300w 另外 我觉的一户建比公寓好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表