小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[衣食住行] 买过房子有经验的请进来、请教

yuanyuan0407 发表于 2018-6-14 12:56
是不是越高级的公寓这种日本人越多呢?这种人自我感觉是高层次人群,事儿多。 ...

不一定吧!我觉得哦,高层次人群应该很忙的,不会花费时间在稍有风吹草动就投诉这种事情上。

我总结的特点是 此类人日常生活中实在是太空,空了发慌的,所以两个耳朵竖着随时各种投诉。
日本不上班的人好多好多
日本精神有问题的人实在是太多了,每5个人里面就有一个换精神疾病。「5人に1人」国際共同研究(Kesslerら2007)によれば、日本の国民で一生の間にうつ病、不安症など何らかの精神疾患にかかる人の割合は18%と報告されている。
5人に1人であるから、平均すれば、どの家庭でも、ごく近い親族を加えれば1人かそれ以上が精神疾患に罹患している、ということである。

这还是去看病的人的记录,估计还有好多估计根本不觉得自己有精神病的没去医院看的。

头像被屏蔽
网球公主 发表于 2018-6-14 12:40
是的 她去找了管理员和物业公司。如果真的是我家的问题,她老早就打官司告我了,就是因为她投诉到物业公司 ...

太恐怖,要是能搬家还是搬了算了,不然大人孩子都得熬出病了

买的房子搬起来不容易,况且日本「5人に1人」精神有疾病,只能小心了。  发表于 2018-6-14 14:24
我买过两个房子中古的,我觉得还是很合算,我觉得楼房要好一些,我横滨的房子打算出售,如果有意向可以联系我,74平,在保土ヶ谷里车站19分,bus站一分,1100万。没有中介费
我的微信,japanyokohama
公寓一户建各有各的好,看你喜欢什么了。

一户建宽敞,自由度高,普遍离车站和公务设施稍远;
公寓安全便利,离车站近利商业设施近的,不仅保值,也节省很多时间。

费用上各有各的支出。
公寓貌似费用高,但是有一定的服务在里面,另外有些公共设施可以共享;
一户建不用每月定额给别人付钱,但是其实隐形支出也不少,
比方上网费公寓500到1000就搞定了,一户建最少要月5000吧。
光热费方面想住得舒服,一户建支出肯定要多些。
另外庭院的整理维护,驱虫什么的。

一户建停车费是不需要的,这个是切切实实对比公寓的优势。
不过讲究一点的总要修个车库吧,或者至少得有个遮阳挡雨的棚子吧,这就需要扔银子了....
网球公主 发表于 2018-6-14 10:47
孩子才刚上小学对吗?那么你先看看你孩子是不是活泼类型的,如果孩子好动的,买公寓房请一定慎重。

我家买 ...

我一朋友,日本人哦,因为这个好好的角屋,卖了;更有意思的是,接盘侠,去年买的,今年也卖了
网球公主 发表于 2018-6-14 10:47
孩子才刚上小学对吗?那么你先看看你孩子是不是活泼类型的,如果孩子好动的,买公寓房请一定慎重。

我家买 ...

看到这个更加坚定了将来有孩子买一户建的心
这个问题,个人的想法和观点是完全不同的, 所以看你有限考虑的什么.
对个人而言,最担心的是扎进日本圈子。
孩子就在那么个圈里玩儿,大人也是邻居圈,毕竟是外国人,所以一户建会让我感觉不安。
50岁的话可能会考虑养老买一个。

1   房屋的保值 (日本就别想像中国一样能赚钱了) : 公寓好过一户建
2   如果不在日本或者调动的话房屋的出租率和租金: 公寓好过一户建
3   每个月的费用和停车场: 一户建便宜
4   便捷性: 公寓离地铁站近的比较多
5   安全性: 公寓要比一户建好些
6   同价位的房屋面积: 一户建要大过公寓, 孩子随便跑,不用怕邻居投诉
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表