小春网

注册账号
楼主: 李蓝儿

[衣食住行] 买过房子有经验的请进来、请教

mkanai921 发表于 2018-6-14 08:38
每月管理,修缮2万以上,那是10年以上的房子了吧
其实户建的话,网络一个月1万,安全措施一个月1万,2万就 ...

双职工,听你说才知道,还真不了解。要好好做功课啊。
还有一点,从我们看房子联系的那个中介来说,中间给我们换过三个担当严格来说,这样的话我们是不是就可以考虑换中介了?
dqsh01 发表于 2018-6-14 09:01
不知道你预算多少  北浦和 做bus8分钟左右 正在建一户建 大概4300w 另外 我觉的一户建比公寓好  ...

预算没有那么多
依然是我小雨 发表于 2018-6-14 06:50
一户建觉得挺大,但是我感觉一家三口住一户建也不大,我家这边还有新建的老头老太太买呢。我感觉公寓每个月 ...

是,一户建每个月没有那么多费用吗?
一家3口的话买公寓好。公寓离车站近,设备比户建(注文除外,那个没顶)好一两个档次,有人管理,缺点就是很难买到大面积的,70-80平米的最常见,90平米以上的比较少也很贵。买新築的话,10年以内修缮费不会很贵,中古的话可能就比较高了。其实管理费修缮费比户建看上去是多支出很多,但是户建的网络、光热、火灾地震保险、电视窗帘空调安装比公寓支出高,所以在这上面算账其实差不了很多。房子修缮得好,地段也好的话,10年不怎么会折价。停车费是贵不少,户建相当于自己买了块地停车,户建买的时候同样的地段面积比公寓贵至少1kw,每月付停车费好还是买块地停车好,这帐也看人自己怎么算了。

4口人以上买户建好,户建最大的优点也就是空间了。公寓90平米以上的很少,户建100平米(去掉楼梯也就90+平米了)的很普遍,户型选择也多。再加上屋前屋后都能放东西,比公寓的容纳能力大很多。但是户建里的土地成本很高,一般的建売的话,如果卖6kw,土地一般占4kw,建筑物成本只有1-2kw,所以设备和公寓相比会差了一大截。如果只有3口人的话,公寓的3LDK足够了,但4口人的话就会觉得地方不够。
不要先纠结户建还是公寓,买房先确定地点!交通便利,孩子教育综合因素都要考虑。然后根据预算确定买户建还是公寓,一般而言立地好的地方户建比较贵,预算不够的情况下可以考虑公寓,甚至中古的公寓。千万不要先确定户建还是公寓,然后按预算找,这样很可能会去很偏的地方买个大房子
2回目の正直 发表于 2018-6-14 09:27
不要先纠结户建还是公寓,买房先确定地点!交通便利,孩子教育综合因素都要考虑。然后根据预算确定买户建还 ...

地点基本已经决定了,预算确实不算多,考虑过满熊,就是不知道中古的话多少年以内的话买没问题呢?距离车站10分以内的话,买中古的就是不知道的问题太多了
李蓝儿 发表于 2018-6-14 09:50
地点基本已经决定了,预算确实不算多,考虑过满熊,就是不知道中古的话多少年以内的话买没问题呢?距离车 ...

公寓10年以内的中古,设备都还可以的,墙纸什么稍微内装下就可以了,15年以上的一般厨卫都需要换新的,比较费钱。公寓尽量买车站5分钟内的,优先面积的话也不要超过步行10分钟
家里2孩子,三个大人,果断去年从公寓搬到一户建。
个人觉得不管孩子一个还是2个,一户建比较方便
2回目の正直 发表于 2018-6-14 09:27
不要先纠结户建还是公寓,买房先确定地点!交通便利,孩子教育综合因素都要考虑。然后根据预算确定买户建还 ...

这个学到了!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表