小春网

注册账号

关于在大使馆更新护照

3元气
有没有前辈办理过更新护照的业务?
准备下个月在大阪总领事馆办理。
已经了解的情况:
1、必须网上预约,不然当天去了也不受理
2、网上预约时还必须上传电子版照片,等于想当天去使馆拍照的计划也NG了

3、也就是我想咨询的:
15天后新护照办理好了,除了去使馆领以外,能不能办理邮寄到家的业务?
或者,拿着受理单子,可以别人代领吗?必须本人亲自去吗?
拜托前辈指导,谢谢。

ps:大使馆的电话打不通,邮件询问也没人回

最佳答案

查看完整内容

如果能在网上预约好再去最好,如果没有现场排队会很久,拍照如果网上不能通过可以在现场拍,肯定行。可以邮寄也可以任何人去取,取的人只要带上那个单子就行,谁去领都行
如果能在网上预约好再去最好,如果没有现场排队会很久,拍照如果网上不能通过可以在现场拍,肯定行。可以邮寄也可以任何人去取,取的人只要带上那个单子就行,谁去领都行

网上预约吧 快 不然去了也可能白去 邮寄费用高啊

二楼正解。

太感谢了!

耳朵 发表于 2018-6-13 16:57
网上预约吧 快 不然去了也可能白去 邮寄费用高啊

因为并不住在大阪,家里有个小宝宝,还是邮寄好^ _ ^

hwh238888 发表于 2018-6-13 16:25
如果能在网上预约好再去最好,如果没有现场排队会很久,拍照如果网上不能通过可以在现场拍,肯定行。可以邮 ...

谢谢

1、必须网上预约,不然当天去了也不受理
 ⇒这个不是必须的把?难道现在该政策了?

网上预约时还必须上传电子版照片,等于想当天去使馆拍照的计划也NG了
 ⇒预约的话,这个不是必须的把?难道现在该政策了?那个照片很难传的。。

15天后新护照办理好了,除了去使馆领以外,能不能办理邮寄到家的业务?
 ⇒可以,特殊情况还可以加急,1周就下来

或者,拿着受理单子,可以别人代领吗?必须本人亲自去吗?
 ⇒我:必须本人么? 大使馆:嗯
   不过特殊情况应该可以待领吧,我没问过

如果电子照片审核失败
那么记得随便找个自动照相的机器
选择护照用照片
然后带过去就可以了
到大使馆照相可能会有很多人
提前准备好会节省很多时间
*貌似护照衣服要深色的

手机下载证件专用APP,专门拍护照照片的,还能美颜。上传审核通过以后你拿去便利店打印,成本不到10块钱。比你在现场照靠谱多了。记得在留卡和原护照都带着。去领馆会有安检,记得别带多余东西。