小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才签证需要所在公司出具的材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问各位大侠,高度人才签证申请需要所在公司出具的材料,1.在职证明和2.收入見込み 就可以了吗?我还有以前公司的退职证明,请问还有其他的吗?看入管的资料和过去的帖子,有点不太迷糊~希望有经验的朋友能分享一下
对啦,还有相关专业证书,官网上写的是IT告示に定める試験,我没找到这个告示啊……ccnp之类的算吗?

还需要登记事项证明书,决算报告书,源泉征收票的法定调书合计表。反正我办的时候找我要了这些公司资料

boxer001 发表于 2018-6-11 16:41
还需要登记事项证明书,决算报告书,源泉征收票的法定调书合计表。反正我办的时候找我要了这些公司资料 ...

哇,这么复杂,谢谢~

还需要登记事项证明书,决算报告书,源泉征收票的法定调书合计表。反正我办的时候找我要了这些公司资料 ...

如果是カテゴリ2的公司,就是公司源泉超过1500w就不需要其他东西了
回复 1 0

jeannd 发表于 2018-6-11 17:15
如果是カテゴリ2的公司,就是公司源泉超过1500w就不需要其他东西了

好的,明白啦,谢谢!

请问你是先去入管咨询,然后准备的材料吗?还是先交上去,他们再联系你追加的呀?想先去问一下,不知道需不需要跟交材料的在一起排队~

naomi111 发表于 2018-6-11 19:37
请问你是先去入管咨询,然后准备的材料吗?还是先交上去,他们再联系你追加的呀?想先去问一下,不知道需 ...

我先准备了一些资料,去入管局他会先审查你的分数够不够,审查的时候就告诉我差这些东西。

boxer001 发表于 2018-6-11 20:34
我先准备了一些资料,去入管局他会先审查你的分数够不够,审查的时候就告诉我差这些东西。 ...

好的,谢谢

本人是IT行业,目前的高度人才分数65分,看到很多朋友说收入可以要公司开个 “見込み収入” 证明,收入可以稍微填高一个档次,如果这样的话就能有70分了。
但是我有一个疑问,当我拿着70分的高度满三年了,去申请永驻的时候,入管局会要求我重新提交一次分数够70的证明材料,那个时候的收入是不是必须要
使用源泉票来证明呢?还是可以继续让公司开一个收入证明就可以了?
希望前辈指点一二,谢谢!