小春网

注册账号
楼主: huyige19891014

[衣食住行] 关于东京生活是否要用到车

jp海风 发表于 2018-6-12 19:07
3LDK在东京加上一个车,12万左右。跟实际价格差的太离谱了。我住步行到川崎站20分左右,2ldk就要13万。东京 ...

我昨天看到有个公寓在高田马场一个月11万五,步行车站7分钟,就是里面稍微旧了点。只是周围停车场估计没人停得起哈哈哈哈
楼主,在东京生活,不一定非要住在都内,住在东京圈的周边县市也是可以考虑的。
比方埼玉,千葉....

线路选择正确的话,通勤时间完全可以接受的。
都内房租很贵,想便宜只能增加步行时间;
把这个步行时间改乘电车,找个生活便利的县市完全可以。

建议你把自己的条件整理清楚,找房屋中介给你出出主意。
我也是老公从福冈转勤来东京的,在福冈没车很不方便,来东京的话几乎电车就能帮你解决掉了。问题在于我家有娃,所以来东京前把车卖了,然后来东京后双休日坐电车实在觉得不方便所以又买了一辆,停车费那叫个贵啊,不能和福冈比这是肯定的,而且我两平日要上班,就周末用车啊。如果没有娃我觉得就没必要了。
惟有暗香来 发表于 2018-6-13 10:47
楼主,在东京生活,不一定非要住在都内,住在东京圈的周边县市也是可以考虑的。
比方埼玉,千葉....

恩,谢谢你的建议,我觉得也可以在23区外的,只要上班40分钟能搞定,我会再努力找找
Drbody 发表于 2018-6-13 12:48
我也是老公从福冈转勤来东京的,在福冈没车很不方便,来东京的话几乎电车就能帮你解决掉了。问题在于我家有 ...

我也准备明年要孩子了,所以估计还是不卖车吧
huyige19891014 发表于 2018-6-13 13:03

从福冈运车的话,有两个途径一个就是自己开,在大阪做调整,累人。
一个就是海运,但是费用相当的高
huyige19891014 发表于 2018-6-13 12:03

住23区外,有孩子的话,车是必需品。
我家情况
车检 15万左右/次
车保险 4万/年
汽油 6~7千/月,每个月平均1000公里
车税4万/年
车其他费用 算6万/年吧
外出停车费 2千左右/月
之前孩子上保育园远,两台车,上面费用翻倍。现在卖了一台。
Drbody 发表于 2018-6-13 13:10
从福冈运车的话,有两个途径一个就是自己开,在大阪做调整,累人。
一个就是海运,但是费用相当的高 ...

我们打算自己开过去哈哈哈哈
huyige19891014 发表于 2018-6-13 13:23
我们打算自己开过去哈哈哈哈

一般都是自己开。日本人也是的。除非公司出钱运。
GaryKung 发表于 2018-6-13 13:12
住23区外,有孩子的话,车是必需品。
我家情况
车检 15万左右/次

谢谢给我参考,你们车险好高啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表