小春网

注册账号
楼主: huyige19891014

[衣食住行] 关于东京生活是否要用到车

给楼主一个参考:足立区在住。
停车费:17000/月
保险:已经第三年了保险费便宜了一些,8580/月
自动车取得税:39500/年
车检:未知
油钱:没算
淡茶 发表于 2018-6-11 10:59
要不要车取决于年收啊

年收还真的一般,现在在福冈两个人加在一起750万,感觉在东京的话十分吃力啊。
koki0824 发表于 2018-6-11 11:12
加上车位3LDK的十二三万?恐怕要离车站二十分钟了吧。之前租过足立区UR住宅,1LDK都要十万,离车站也不近。 ...

UR是很贵的,我们估计只能租アパート之类的
盈盈 发表于 2018-6-11 11:03
有车肯定比没车方便很多,大人还好,有孩子的话还是有车能轻松一些吧

那估计我们还是不能放弃车了,以后怀孕这种,估计也是自己开车方便吧
幸福的桃子 发表于 2018-6-11 11:32
给楼主一个参考:足立区在住。
停车费:17000/月
保险:已经第三年了保险费便宜了一些,8580/月

谢谢!
能问一下你是租房还是自购房么?房租或者月供大概多少
这好办,搬来后两个月,再决定卖不卖车,一个是假日夫妻俩出去玩的频率,
huyige19891014 发表于 2018-6-11 11:45
年收还真的一般,现在在福冈两个人加在一起750万,感觉在东京的话十分吃力啊。 ...

到东京收入会增加点吧,养车也够了。没孩子的时候,赶紧赚钱,等有孩子的时候,就能养得起车了
车还是很有必要的,以前没孩子是没啥感觉。有了孩子出门带一大堆东西。大风天出门啥的没车特别的不方便。
车不要也可以生活,有了会方便很多。还是看你能不能承担的了。
bj2zhanglei 发表于 2018-6-11 13:43
车还是很有必要的,以前没孩子是没啥感觉。有了孩子出门带一大堆东西。大风天出门啥的没车特别的不方便。 ...

恩,果然是有孩子和没孩子生活方式不一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表