小春网

注册账号
楼主: carter2018

[签证问题] 永住申请 年金补交问题

这几年中日在协商日本年金和中国社保的事情,因为很多人两个国家都在交,负担重。
日本国民年金一个月1万6,中国社保也差不多那么多钱。
往后有可能中国人两边只需要交一边的就可以了,然后两边互通。
mxylzz 发表于 2018-6-11 10:23
论坛已经有很多没交年金被拒的案例了   当然了也不是百分百   有的日配也没交也有下来的

好奇的是高度人 ...

你自己开个公司就知道了。税收是国家强制必须要交。年金虽然说是每个在日居住者的义务,但是这不是公司的义务,公司可以不用管你年金的事情。
年金之类的,国民年金或者厚生年金,公司可以帮代理扣交,也可以不给你交。大一点的公司会给你代理厚生年金。
国民年金你也可以去区役所自己去交,交不交都行,交了往后有养老金,不交没有养老金。而且国民年金可以后纳一次交清过去5年的。
mxylzz 发表于 2018-6-8 09:51
那是以前吧     工作签证转永住的话  有本事不交年金试试

分分钟就把你拒了    ...

现在居住在海外的高度人才,只要满足达80以上条件,可以立马申请永住。这更谈不上跟年金什么事情了。
yj3177565 发表于 2018-6-16 10:56
你自己开个公司就知道了。税收是国家强制必须要交。年金虽然说是每个在日居住者的义务,但是这不是公司的 ...

你说的这些我都知道   

确实    提交永住不需要年金      但是周围确实有因为没交年金被拒签的例子

如果你一定说没有任何影响的话     恕我不能认同

有些人没交年金永住下来    我也承认确实有   

总体来说交了下来的比不交下来的可能性大    这点您没法否认吧
yj3177565 发表于 2018-6-16 11:00
现在居住在海外的高度人才,只要满足达80以上条件,可以立马申请永住。这更谈不上跟年金什么事情了。 ...

我从来没说    不交年金不能申请永住这种话  

提交是没问题    但是能不能下来就另当别论了  
mxylzz 发表于 2018-6-18 11:38
你说的这些我都知道   

确实    提交永住不需要年金      但是周围确实有因为没交年金被拒签的例子

我也有一个月的保险和年金在工资里没有扣掉、递永驻的时候是要全年的明细表吗?不要明细的话、好像是看不出来的!
q32161661 发表于 2018-6-7 10:37
需要補上的,我也缺了一個月,一年後補上的

你好,请问你这个一个月的年金怎么补缴上的呢?我也是转职期间缺了一个月没交的,昨天去年金机构问了一下,说就这一个月是没法申请补缴的,必须把我以前大四那一年的一起补缴完后才能追缴那个离职一个月的,我是2015年10月没交的,不是还是五年内嘛,我就纳闷了为啥不能给我交一个月的,麻烦告知下你的情况好吗?谢谢
carter2018 发表于 2018-6-7 11:19
谢谢您的解答。
昨天问的年金事务所,还得申请加入国民年金,之后申请后纳,之后事务所会把缴费通知寄来 ...

你好,请问你这个一个月的年金怎么补缴上的呢?我也是转职期间缺了一个月没交的,昨天去年金机构问了一下,说就这一个月是没法申请补缴的,必须把我以前大四那一年的一起补缴完后才能追缴那个离职一个月的,我是复学的原因来日本的,大四那一年算是我来日第一年,说在日本有住民票的那会儿就得缴纳年金,那时我没申请年金的,我是2015年10月没交的,不是还是五年内嘛,我就纳闷了为啥不能给我交一个月的,麻烦告知下你的情况好吗?谢谢
目前为止,横滨需要追加年金资料。品川就不知道
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表