小春网

注册账号

[签证问题] 永住申请 年金补交问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人情况:

2013年4月至2015年3月 前職  厚生年金  从工资自动扣除
2015年7月至今  現職  厚生年金  从工资自动扣除

前一个工作离职后,到现工作就职前的无职期间(2015年4月至2015年7月),没有加入任何年金。(保险加入了任意継続保険)

想请问有经验的朋友,需要补交无职期间的年金吗?(今天打了年金机构咨询,貌似要申请国民年金後納手続き,而且还不能马上补交的样子。。。)

需要补上的

谢谢您的答复
需要補上的,我也缺了一個月,一年後補上的
q32161661 发表于 2018-6-7 10:37
需要補上的,我也缺了一個月,一年後補上的

谢谢您的回复。
再向您请教一下,
您是永住提交之后,入管要求您补交的还是您在提交永住前补交的?
有没有当时没交的空白记录?
carter2018 发表于 2018-6-7 10:54
谢谢您的回复。
再向您请教一下,
您是永住提交之后,入管要求您补交的还是您在提交永住前补交的?

提交永駐前補交的,
入管不會這麼好心要你補交的- -
q32161661 发表于 2018-6-7 11:13
提交永駐前補交的,
入管不會這麼好心要你補交的- -

谢谢您的解答。
昨天问的年金事务所,还得申请加入国民年金,之后申请后纳,之后事务所会把缴费通知寄来才可以缴费。被告知整个过程可能要花一个月左右,呵呵。
两个朋友申请永住就因为没有交年金被拒了
yui_cc 发表于 2018-6-7 11:22
两个朋友申请永住就因为没有交年金被拒了

谢谢您的提醒。
我在职的时候一直都是工资扣的厚生年金,可是转职后到新公司入职前没有自己去交。
前公司担当当时只告诉我保险的话去加入任意継続保険(可能也告诉我需要短期加入国民年金,记不清了)
今年特别严格,花点钱安心比较好!不然再申请一次又要大半年时间
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表