小春网

注册账号

[随便说说] 把父母接过来坐月子的一二事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道怎么老一辈人对坐月子那么的热忱,说做不好要得什么月子病之类的。现在不听老人言,以后疼了可不要喊。总之一堆堆的吓唬话。
哎,想想当初我也就是以帮我坐月子为借口,希望来缓和自己和父母间的隔阂,所以才叫来帮我坐月子。但一堆的问题没预测到,说真的,有点后悔了。
父母来了后,我们两个人的世界,突然变成四个人,不习惯

饮食上更是,吃不到一起。

带到外面吃饭,说都可以吃,其实根本无法适应这边饮食。高高兴兴的带出去,有点郁闷的回来

洗衣机不用,每天给我们手洗衣服,弄得我都不好意思

怕我饿着了,刚吃完早餐不一会又给我加餐!哎,我想减肥的

而他们呢,一辈子没出过远门,为了我两老独自出国。人生两回坐飞机,都是因为我这女儿。

还有出国后的等等开销。。这个月子真要这么做才行吗?我真犹豫了。

过去了,无论你是不是扒层皮,你都成长了。没有人能随随便便成功,歌里这么唱的来着

关于手洗衣服,,我知道一个富婆,很富很富,大别墅上亿,她妈妈来给她坐月子,仍然还是手洗衣服,老一辈就这么过得,你让她一下子全依靠洗衣机不可能。你现在跟我曾经一样的烦恼,我要是早知道富婆怎么处理的,我就没那么多跟爹妈的唧唧歪歪了,,富婆的方法就是当看不见,你参考吧。
哈哈哈、我妈还没来呢、那天就在电话指导我、给孩子的衣服一定要手洗!还要给孩子做套被带过来。当然我都拒绝了、忽悠她说:问了几个朋友、说这边的婴儿用的被又便宜又好。她们做的被带过来都用不上啊。太浪费了。扔掉还需要花钱
我也是初为人父,情况一样,深表同情,只能说父母很不容易
哈哈!我妈早给我洗脑了,本来也说,国内的孩子衣服都是手洗的。我说,洗衣机我都一个月定期消毒,而且这边换衣服很勤的,孩子出汗都是直接换衣服而不是垫毛巾,你这么洗,哪里够精力?而且都是孩子专用的洗衣液消毒剂柔软剂,你又搞不懂,我扔洗衣机洗好,最多麻烦给我晾一下就是,我妈很无语,哈哈!
怎么这么热衷于手洗这件事???
就是吃饭问题和消费观问题,慢慢就好了。其实孩子没啥病的话,自己坐月子毫无压力!我自己是因为孩子一直要住院,然后住院的医院是大医院,我还在月子里我妈要给我送吃的和拿我们换洗的衣服,不然家里现在洗衣服有洗衣机,洗碗机,吸尘器,吃的自己做起来也挺顺手的。
再过几十年洗衣机之类的更高级了,内裤袜子都能一起洗了,我估计我们这一代的还是会手洗分开洗,到时候宝宝们就好像现在我们说我们父母那样说我们了。
回来以后妈妈帮忙给孩子洗澡和洗奶瓶,其他都是自己干的。洗碗要弯腰我剖腹产觉得辛苦,奶瓶一天八个自己洗受不了,其他都是自己干了。
这不也是我们自己也要坐月子嘛,不坐月子他们也就不用这个时候来了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表