小春网

注册账号
楼主: 那年的樱花

[育儿成长] 怎么让孩子爱上吃饭

头像被屏蔽

这几年为了吃饭,不知道上了多少火。
我家是从小就对吃没兴趣,都几岁了,早上必须喂,不然来不及。晚上连催带喂1个半小时都吃不完。生命都浪费在吃饭上了。
眼睛盯着电视,关上电视能知道吃口饭,然后又停那不动了,所以看不看电视对我家来说都一样。
他吃顿饭,我能说上百遍快点吃也在那儿发呆。
不舍得饿,饿过一两顿没啥效果。

洁洁 发表于 2018-6-14 08:18
我家是从小就对吃没兴趣,都几岁了,早上必须喂,不然来不及。晚上连 ...

你家孩子完全是家长惯坏的。

饿几天铁定有用啊,哈哈,不过也可以采取温和的方法对不? 先把饭做的有吸引力看看是否有用… 我最近参考一位日本妈妈的推,学到不少,她用的材料都是随手可得,但是上桌后勾起无限食欲~~ 她的帐户也在里面,我无侵权意思,哈哈哈

只要你家宝宝愿意吃香蕉,早饭应该比较好准备,我家妞不爱吃香蕉,只喜欢吃草莓和西兰花,还要洗,真麻烦

Hiroroko 发表于 2018-6-14 09:20
饿几天铁定有用啊,哈哈,不过也可以采取温和的方法对不? 先把饭做的有吸引力看看是否有用… 我最近参考一 ...

非常感谢你的分享,我会努力的

Hiroroko 发表于 2018-6-14 09:22
只要你家宝宝愿意吃香蕉,早饭应该比较好准备,我家妞不爱吃香蕉,只喜欢吃草莓和西兰花,还要洗,真麻烦 ...

我家的喜欢吃香蕉

洁洁 发表于 2018-6-14 08:18
我家是从小就对吃没兴趣,都几岁了,早上必须喂,不然来不及。晚上连 ...

跟我家大宝以前很像,后来跟他说吃完了有奖励,他就吃的快了。

立行♪陳 发表于 2018-6-13 19:37
我家1岁多也是吃饭愁死了,不过到了2岁半以后,感觉吃饭好多了,现在2岁9个月每顿大半碗白饭加菜(要喂的前 ...

我家这个还小,软硬兼施都行不通,只能再熬熬了

吃袋薯片解解压 发表于 2018-6-12 14:45
同愁,一岁两个月左右男宝,
喂他一顿饭真是心累的不行,
吃不好好吃,餐具食物都拿来玩,还老往地上扔,坐 ...

我也是,我这爆脾气一到她吃饭的时候就控制不住自己的情绪