小春网

注册账号

【我也回国了】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

也没啥好讨论的 就是想总结一下自己

当初来也没有很强的一定要定居的想法
大概就是跟风吧 人家留学我也去的想法占了很多

留学工作 折腾了七八九年吧

回去也没啥特别强烈的一定要挖金的想法
就是呆腻味了 想换换环境
中途试过以找对象的方式让自己在日本安定下来
但是因为找不着就还是回国了

没有永住 不是特别在意这个
觉得不常住 永住的意义不大
苛捐杂税猛于虎
干交税不享受社会福利 是图意啥呢?
而且万一后悔了还想回来的话 可以通过社内转勤等多种方式实现
但大概不会后悔 真是腻味了
连个烧饼铺都没有!

从几个方面来分析下这些年的得失吧
也不见得客观准确
总体来说得到的比失去的多

阅历:也不能说是看过山河大海吧,但还是体验到了很多。眼界略开阔。
情商:应该是略高于平均值的。但也是受限于日本相对单纯的社会环境,不然我这个值应该爆高的!情商真的太重要了!
钱:还好没欠债啊!工资一直呈增长状,但由于不会过日子,几乎木有存款。这里感谢我妈逼我买了房子,不然真的啥也木有。

回国这个事情因人而异
也不见得就是非得趁早

决定好一切以后最近的心情比较复杂
说舍不得吧 那倒也没有啥特殊舍不得的
我这些年到处乱窜 也没对啥地方有依恋 走也就走了
但总归想对自己的似水年华做些追忆
就发了这个帖子                              

追加一条吧:
回国是经过慎重考虑,并且拿到了合理的offer的前提下做出的决定。
也并不觉得回国就一定能解决找对象的问题。
眼前只是觉得应该自己努力找机会让自己变得更有价值。
在日本也会变得更有价值,但速度差强人意。

唉呀妈呀 都不会编辑主贴了 这扯不扯!

评分

多云有时晴 + 55 祝快乐!
李叶子 + 8 赞一个
花猴子 + 9 一路平安!
yahoocc + 1 真的羡慕
cynthia + 9 祝一切顺利!
小剛 + 55 羡慕

头像被屏蔽

欢迎来西湖扒蒜

又走了一个妹子。

头像被屏蔽

WCTZTB 发表于 2018-5-29 12:45
欢迎来西湖扒蒜

回国就吃不到面了
好热

头像被屏蔽

小春的老人要回国了,残念。而我却打算收拾国内细软重新流亡日本,在国内都快焦虑死了。

焦虑在哪里都会有。完全没有就约等于不上进了。  发表于 2018-5-29 13:15

楼主哪里人啊?

头像被屏蔽