小春网

注册账号
楼主: lucky1222

[育儿成长] 有关在留卡的汉字表示

偶尔66 发表于 2018-5-28 12:28
护照---再留卡---出生证明等  这个顺去 去改吧

就是说护照不能改了,然后在留卡和出生证明都可以改,是这个意思吗

出生证明是日本那个出生届,那个也可以改吗

请问是说必须把护照改了才能改在留卡是吗?
lucky1222 发表于 2018-5-28 12:53
其实用假名倒是好了,我家麻烦的事简体字日本人都不认识那个字、没回都要被问...哎! ...

假名也没用,就直接全部大写英文字母
Danea0906 发表于 2018-5-28 13:45
假名也没用,就直接全部大写英文字母

那会不会不方便啊?你要是平时没有不方便的话没事的。
有知道的姐妹吗?在留卡上的汉字可以由简体换成繁体嘛?
lucky1222 发表于 2018-5-28 15:26
那会不会不方便啊?你要是平时没有不方便的话没事的。

不会啊,我来三年多了从来没问题,反倒是偶尔说起汉字日本人也不知道怎么输入。其实你应该直接问入管的,我去了几次态度都很好的,也不要因为一个工作人员态度不好就放弃了。或者你打电话问入管的外国人支援中心,那边的中国人态度也满好的
Danea0906 发表于 2018-5-28 17:50
不会啊,我来三年多了从来没问题,反倒是偶尔说起汉字日本人也不知道怎么输入。其实你应该直接问入管的, ...

谢谢你,带着孩子那么大多好不容易停车排队到了,被一句话打发回来了!太气人了!以前登陆证时代也没见这样。哎!
头像被屏蔽
我的再留卡一个简体一个繁体,保险证两个繁体,护照都是简体,可以换的我也去换一下,最起码保险证和再留卡能对应起来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表