小春网

注册账号

[育儿成长] 有关在留卡的汉字表示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
遇见一件麻烦的事情,请大家帮忙!当年换在留卡的时候,被要求和护照上汉字一致,想也没想,就傻乎乎的写了简体的名字登录了在留卡!结果后来买房子也好,办各种事也好都打不出那个简体字,房本还是繁体,健康证是繁体。去办事因为字体不一样都要解释好多次。很麻烦想换回繁体,今天去了入管,不得不吐糟一下,入管的态度真是越来越差,被叫了号,把孩子递给我妈,马上过去人家就已经叫下一个了,真的,绝对不到一分钟!结果下个月同时也到了柜台,他就很不耐烦的问我有什么事、我说想换一下汉字,人家直接说你已经有汉字的不能换!说完伸手就去接下一个人的,连句解释都没有!我就想问问有没有一样情况的啊?大家都是怎么办的?
我家孩子更快麻烦,出生证,护照,在留卡都不是一个字。不知道长大了怎么解释
名字的那个字有点复杂,日语里不知道有没有,就直接没用汉字。去更新的时候入管的小哥问我要不要加汉字,我给他们看了护照,告诉我那就不要加了,反正也没影响
lianglinzu 发表于 2018-5-28 11:25
我家孩子更快麻烦,出生证,护照,在留卡都不是一个字。不知道长大了怎么解释 ...

你家这个一定要改,我家之前也这样
lianglinzu 发表于 2018-5-28 11:25
我家孩子更快麻烦,出生证,护照,在留卡都不是一个字。不知道长大了怎么解释 ...

有时间赶紧统一
不然以后也是麻烦
偶尔66 发表于 2018-5-28 11:58
你家这个一定要改,我家之前也这样

怎么改好啊?出生证是伝,护照是传,在留卡是传字的繁体字,这里打不出来。其实方式没有考虑好,全部用繁体字的传就解决了。
lianglinzu001 发表于 2018-5-28 12:10
怎么改好啊?出生证是伝,护照是传,在留卡是传字的繁体字,这里打不出来。其实方式没有考虑好,全部用繁 ...

正确的应该是传对吧,
lianglinzu001 发表于 2018-5-28 12:10
怎么改好啊?出生证是伝,护照是传,在留卡是传字的繁体字,这里打不出来。其实方式没有考虑好,全部用繁 ...

护照---再留卡---出生证明等  这个顺去 去改吧

你已经有在留卡了么?好像有的话,不给改汉字呀
Danea0906 发表于 2018-5-28 11:27
名字的那个字有点复杂,日语里不知道有没有,就直接没用汉字。去更新的时候入管的小哥问我要不要加汉字,我 ...

其实用假名倒是好了,我家麻烦的事简体字日本人都不认识那个字、没回都要被问...哎!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表