小春网

注册账号
楼主: koki0824

[育儿成长] 幼稚园请假好吗?

没什么不好,幼儿园请假蛮自由的,只是回去俩月,孩子在幼儿园好不容易养成的习惯,或者生活规律,都打乱了吧?一个月差不多了
我家哥哥也是今年刚进年小班。我是在3月幼儿园开始之前带了两个孩子回去了2个星期。因为我也是1年半多没回,哥哥也只是2岁的时候,弟弟还只是半岁的时候回过一次那是还没什么记忆也没什么意见玩的还好。
但是上次3月回去时,哥哥就开始有点不习惯国内的环境,过了两三天就开始说想回日本的家什么的了。
这大概也是我家孩子不习惯也有原因。
但是年小班的孩子了应该也可以听听孩子的意见。请假一个月老师不会说不可以,但是如果你那儿的幼儿园秋天有运动会什么的话,孩子大概会在练习表演什么的落后。
个人意见还是就回暑假期间...,但是有各种理由,最后还是由妈妈来做决定吧

如果有兴趣欢迎看一下我的微博文章,有写的关于幼儿园生活等等内容^^
微博名字:原田老师
koki0824 发表于 2018-5-25 21:20
因为老二出生,我也有一年半没回去了。想好好回去呆会儿,吃吃玩玩也有人帮我看孩子。自己在这带俩累啊。 ...

走着看呗,不用想太多。
每个幼稚园不一样,我们的是有课题的。
每天要做手工制作呀什么的,她的本子上就会缺几个课题。
有的要展出的就会没有。
但,主要看大人心情。
如果暑假结束,还是不想回来,就找个容易听的理由,
告诉学校,因为我们的是回来后,有的要辅导补上的。
不过,也不是多大的事。
如果很想在国内,好不容易休息了,也行的。
也可以,给孩子在国内报两个月的兴趣班。
多种体验,也不错
koki0824 发表于 2018-5-25 21:22
学费倒是无所谓,本身也有补贴。就是怕落下幼稚园的活动和造成不好的影响…… ...

影响是没什么的啦。你不要那么直接说。
说一个客观上不好回来的理由。
他们会理解的。
主要看你个人啦
没事的 我们都好几个月的请假呢 还有一直请假到年长了才去的 没有影响的 还有一个毕业那天去的 之前请了三个月呢 真的是无所谓的
上海大闸蟹 发表于 2018-5-25 23:47
我家哥哥也是今年刚进年小班。我是在3月幼儿园开始之前带了两个孩子回去了2个星期。因为我也是1年半多没回 ...

谢谢建议。我家挺想回去的,他对国内倒是没什么记忆。但是喜欢和爷爷奶奶姥姥一起玩。在这可能还是寂寞些。
灌水米妮 发表于 2018-5-26 06:41
走着看呗,不用想太多。
每个幼稚园不一样,我们的是有课题的。
每天要做手工制作呀什么的,她的本子上就 ...

我也在网上搜了国内的兴趣班。还是喜欢日本这边的,我家孩子虽然能听懂中文,也会说一些。但没有日语好。多回去给他锻炼中文也是我的目的之一。
五爱市场 发表于 2018-5-26 06:45
没事的 我们都好几个月的请假呢 还有一直请假到年长了才去的 没有影响的 还有一个毕业那天去的 之前请了三 ...

也可能是我多心了。反正现在的幼稚园也不一定会上三年。中途转园也不一定。
yuanyuan0407 发表于 2018-5-25 23:16
没什么不好,幼儿园请假蛮自由的,只是回去俩月,孩子在幼儿园好不容易养成的习惯,或者生活规律,都打乱了 ...

我妈这刚走不到一个月就把我累够呛看俩。想早点回去休息一下,我公婆在家闲的没事也想看孩子的。如果不请假我要自己带到七月底,还有俩月…对孩子来说可能是不请假好。但我担心自己崩溃。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表