小春网

注册账号

[育儿成长] 幼稚园请假好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们老大今年四月入园年少班。暑假7月底放。现在一人带俩孩子有点累,老公也总加班。我想带孩子回国呆俩月,这样幼稚园就要请假一个月。
有经验的妈妈们,请假好吗?可以应该是可以,就是怕影响不好……我家孩子挺喜欢去的,比别人少一个月很多活动会落下。本来我家外国人适应就慢。会不会影响交朋友和老师的看法之类。。纠结。
暑假一个月也挺长,差不多够休了。说不定孩子们还不喜欢在国内。不如,你先回去。如果暑假结束,真的不想回来,就打电话给老师说有不能回来的理由。一般幼稚园都好说。看你想拉课不了。在家孩子生活也没规律,学不到东西。m 我想暑假让家人过来
幼稚园没有课程可以请假,提前跟老师说一下就好了、请假的当月,学费也是要扣除的。等到小学就不太好请假了,因为有课程,请长假会落课。
灌水米妮 发表于 2018-5-25 20:39
暑假一个月也挺长,差不多够休了。说不定孩子们还不喜欢在国内。不如,你先回去。如果暑假结束,真的不想回 ...

因为老二出生,我也有一年半没回去了。想好好回去呆会儿,吃吃玩玩也有人帮我看孩子。自己在这带俩累啊。之前我妈我公婆也都来过,这边房子小,他们环境也不熟悉,也是有点心累。回去了我们都自由些。

就是对孩子确实不是最好的。回去各种不好的习惯,现在幼稚园和兴趣班也要停。。
effye 发表于 2018-5-25 21:18
幼稚园没有课程可以请假,提前跟老师说一下就好了、请假的当月,学费也是要扣除的。等到小学就不太好请假了 ...

学费倒是无所谓,本身也有补贴。就是怕落下幼稚园的活动和造成不好的影响……
没什么不好影响,年长时请过一个月。幼儿园不属于义务教育
koki0824 发表于 2018-5-25 21:22
学费倒是无所谓,本身也有补贴。就是怕落下幼稚园的活动和造成不好的影响…… ...

也就还好吧、那些活动每年到那个时候都有、主要看你怎么想、不想娃错过幼稚园和小伙伴的生活的话,就不要回去,也听听娃的意愿,问问他想不想回国玩一阵子再回来。我是最近怀二胎、刚进入稳定期、去年暑假没回、今年春节也没回、所以想在稳定期回去玩大半个月再回来,我女儿是天天吵着要回去找爷爷奶奶外公外婆玩、所以就这么愉快的决定了、要不月份大了走不了、生了二胎、估计大半年也回不了国。
幼儿园请假真没啥影响,估计老师还乐呵、少操心一个孩子
effye 发表于 2018-5-25 21:35
幼儿园请假真没啥影响,估计老师还乐呵、少操心一个孩子

下周和老师谈谈去
junjine1109 发表于 2018-5-25 21:28
没什么不好影响,年长时请过一个月。幼儿园不属于义务教育

是啊。但是也是有出勤。而且之前在网上查过,有个妈妈为了带孩子出去玩给请假,被园长说了…还有妈妈生孩子为了不请假也不回娘家。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表