小春网

注册账号
楼主: sunnymood

回国九个月,总结一下

恭喜 朋友找到了适合自己的工作

我今年也准备回国发展了。
但是我们有点不一样,你更牛逼些。

我毕业就在日企,国内工作3年半来了日本,现在在日本待了快5年了。
今年和领导提要回中国分公司发展的期望了,不让回去就离职那种态度,哈哈哈哈。

目前中国和日本这边在调整中,
日本对技术人才是一个温水煮青蛙的过程,
互联网时代日本已经被远远地抛下啦,现在能叫上来名字的互联网或者科技新兴企业屈指可数。

反观中国,小米,华为,oppo,京东,阿里,美团,滴滴,各种手游等等数不胜数的企业雨后春笋般的崛起。

互联网行业嘛?企业IT的话 应该是完全不同的世界吧

终点站 发表于 2018-5-23 19:59
it,特别是互联网的前沿技术还是国内有看头。

日本表面上说是重视技术的国家,但是技术人员的薪水一直在销 ...

是的,文系社会对技术非常不友好,我也是觉得毫无前途就回来了

塔瓦慢 发表于 2018-5-24 09:57
恭喜 朋友找到了适合自己的工作

我今年也准备回国发展了。

这个是的,我焦虑的另一个原因是发现不必人工智能这么人气的岗位,
你所说的公司都能达到很不错的薪资水平,觉得自己还需要努力,把优势扩大下去才好哇。

bigradish 发表于 2018-5-24 10:50
互联网行业嘛?企业IT的话 应该是完全不同的世界吧

嗯,算是互联网行业,我所在的是传统行业转型的互联网公司,
互联网公司真实的吸纳了非常多的人进入,发展迭代很快

U-YO 发表于 2018-5-23 20:53
总结的部分特别好。下个月、杭州。希望除了但以为都能有同感。

哈哈杭州是阿里吗

Jeff1121 发表于 2018-5-23 21:14
楼主,北京生活成本比日本高吗?

平常生活成本还是低一些(不谈房子的话)

ほしのケン 发表于 2018-5-23 20:42
羡慕去过北京和国外上海 我都没去过
好的不好的都不知道 对比的资格都木有
我觉得东京的厕所 食物 ...

去看看挺好的

头像被屏蔽

霜冷九霄 发表于 2018-5-23 21:56
东京的每一条小路都是有审美水平的,这句话说的有点过了,但我非常认同这部分。

东京我呆了十多年,直到现 ...

想多挣点之后能经常飞回日本玩一玩哈哈