小春网

注册账号
楼主: shania248

[育儿成长] 有没有让孩子去上中华学校的?

冬天的雨 发表于 2018-5-22 21:27
改建新校舍影响招生吗?mm是台湾出身?

我是台灣出身的,改建校舍不影響招生
冬天的雨 发表于 2018-5-22 20:37
两年后重新造,想进现在?两年后重建,那一年就不招生了吗?犹豫要不要去台湾中华学校,现在正是收集各方 ...

造房期間,上学和招生一直進行,不用轉学,有教室的。
橡子 发表于 2018-5-22 21:05
中国人的话大部分送大陆的、
听说有面试只要父母有钱、孩子乖听话的话好进!
但每月费用至少十万以上、先看 ...

不光如此,還比捐款。都是100萬,50萬円地捐。嚇死人
olive8230 发表于 2018-5-22 21:16
我家女兒就是上台灣的喔,明年開始要改建新校舍了

你家几年级,哪个班?
虎 发表于 2018-5-22 23:06
不光如此,還比捐款。都是100萬,50萬円地捐。嚇死人

谢谢你提供这么多信息,父母都这么有钱啊,压力好大。台湾系的学校没有这样的现象吗?
橡子 发表于 2018-5-22 21:05
中国人的话大部分送大陆的、
听说有面试只要父母有钱、孩子乖听话的话好进!
但每月费用至少十万以上、先看 ...

每个月十万以上。。。
钱包不够,还是不考虑了。
我一个同事的孩子去台湾系的那个学校了,她说不贵啊
没想到大陆系的要这么贵啊
olive8230 发表于 2018-5-22 21:19
抱歉不小心按送出了...
有個同學的媽媽兩個小孩,老大沒考上大陸的所以唸台灣的,老二唸大陸的,她說比較 ...

想问一下你们是打算一直上到中学部吗?还是打算初中就去其他私立学校呢?
我看网上说有些就上到三年级,四年级就转去其他进学校的。能介绍一下这方面的情况吗?谢谢
中华学校只知道横滨中华街这家,一年学费才30多万啊
不被日本文部省认可的私立学校
大家讨论的是哪家中华学校呢?
shania248 发表于 2018-5-23 08:27
谢谢你提供这么多信息,父母都这么有钱啊,压力好大。台湾系的学校没有这样的现象吗? ...

台灣的學校不要求捐錢喔,大家都是量力而為。學費也不貴,一年40幾萬,而且老師校長們都非常親切, 校長幾乎認識每位學生天天都會跟小孩子聊天
shania248 发表于 2018-5-23 08:30
想问一下你们是打算一直上到中学部吗?还是打算初中就去其他私立学校呢?
我看网上说有些就上到三年级, ...

確實是有人三四年級就轉走,因為他們要考私立中學,我是希望女兒打好中文的基礎,至少要到會讀書報紙的程度,目前正在考慮要不要讓他繼續念。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表