小春网

注册账号

[育儿成长] 想在东京练马区买一户建,有了解这一区的亲吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大儿子今年大学毕业在练马区的武藏关车站附近的公司就职了,老二上小学3年级,还有个老三明年入幼儿园。想在那里买个一户建,可没有在东京生活过,对那一区一点不了解,有多少知道的人吗?如果可以赐教1、2,不胜感激!期望学区好些,生活便利,老三明年入幼儿园的话,我也想打打工,好想多接触中国人,和日本人打交道这么多年疲惫了,还是自己国家的人亲切些。
武藏关这个地方。
想要通勤方便,还想住在练马区的话,个人推荐大泉学园。
公交车一本就可以过去。
大泉学园户建,学校,塾都不少。并且去池袋有西武池袋的快速可以利用。是很有人气的地方。
旁边的石神井公园站,也很有人气。高级公寓很多,环境很好。不过价格也相应的上去了一点,通勤的话也得倒车。
远一点的保谷,北口环境也很优美,学校差了一点,购物只能满足日常生活。不过注意,保谷的相当一部分已经属于西东京的地界了。
个人感觉 按照楼主的要求 大泉学园》石神井公园》保谷
非常感谢,很值得参考。
大泉学園和石神井公園挺好的,地价不便宜,中国人不是特别多。再南面一些的杉並区学区也还可以,东京23区里排名前几。
去年三月份搬到大泉学园的,住了一年了,一户建,整体感觉还不错,我家这边有个ホームセンター、スーパバリュー、买东西很方便,不远的地方是东京摄影所,那一片有购物中心,还有电影院。
想在这边买房子的话,还是得多看,suumo上把自己的条件设定一下,然后一有新出的物件就会通知你。
非常感谢!查了一下是离西东京市很近,是不是最好不要出练马区的好,练马区和西东京市比较的话那里对育儿,税务国民保险等更优遇呢?我现在住的市像小孩的无料医疗证只发放到小学毕业,而旁边的市是发放到初中毕业的,这里税保险还较高些,搬家前这些多了解会好点。公立小学的话练马区的差别都不大吧?
我查了一下离吉祥寺也不远,那里房子好贵还不多,是不是靠近吉祥寺些也好,那里中国人和物产店,好吃的正宗些的国内料理是否多些?

中央线超贵的,吉祥寺附近离车站10分钟之内居住面积90平米以上的话,没有9-10kw很难。那里不是中国人聚集的地方,去池袋你就能吃到很多中国料理...  发表于 2018-5-16 01:03
大山一带房子不贵。离池袋都进,也不错,或者在杉并区都可以,但房价稍贵。
吃货在湘南 发表于 2018-5-15 23:27
非常感谢!查了一下是离西东京市很近,是不是最好不要出练马区的好,练马区和西东京市比较的话那里对育儿, ...

最好不要出东京都23区。
我只知道西东京市扔垃圾是要花钱的。
西东京市的医疗应该也是到初中毕业的吧。参考http://normalhousewife.hatenablog.com/entry/2017/08/18/011220。
吃货在湘南 发表于 2018-5-15 23:34
我查了一下离吉祥寺也不远,那里房子好贵还不多,是不是靠近吉祥寺些也好,那里中国人和物产店,好吃的正宗 ...

吉祥寺不了解。。。那是社长专用地带呀
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表