小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化需要的国籍証明書

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  大家好,我是上个月第一次相谈归化的问题。大概了解了我的情况,自己猜是基本情况都符合,担当和我说,国籍证明书准备下比较好。我想问下,国籍证明书,是不是应该确定自己归化的审核通过了才办理的吗?如果现在办理国籍证明,会被剪护照吗?还是说,国籍证明书,不会被剪护照,只是证明我是中国国籍?有知道的朋友,麻烦帮忙解惑,谢谢
现在办理国籍证明书,大使馆不剪护照了。护照仍然可以正常使用。办理归化的时候一开始就要去开证明了。归化许可后,需要再去一次大使馆去剪护照,正式脱离国籍。然后才可以去法务局办理归化许可后的手续。
悠悠我思 发表于 2018-5-14 13:20
现在办理国籍证明书,大使馆不剪护照了。护照仍然可以正常使用。办理归化的时候一开始就要去开证明了。归化 ...

非常谢谢你的回答,谢谢
要先准备好。提交的材料需要三个月以内的。时间要事先把握下。
第一次相谈他会给你一个リスト(含国籍证明、按照上面准备好材料就可以预约第二次相谈了。
第一次相谈结束后就直接预约了第二次相谈,担当是位老人家,蛮優しい的,问我时间够不够,材料不是很难,但很繁琐。。
悠悠我思 发表于 2018-5-14 13:20
现在办理国籍证明书,大使馆不剪护照了。护照仍然可以正常使用。办理归化的时候一开始就要去开证明了。归化 ...

你好,
“归化许可后,需要再去一次大使馆去剪护照,正式脱离国籍”
这个手续是不是当天就能办好?
静水 发表于 2018-7-27 07:04
你好,
“归化许可后,需要再去一次大使馆去剪护照,正式脱离国籍”
这个手续是不是当天就能办好? ...

你是不是刚刚加了我的归化群?
是的。当天能办好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表