小春网

注册账号

各为大神给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
29岁女,在日本工作3年,工资不多不少。
家里一直催着回国结婚,过简单的生活。本来打算今年回国的,可是上个月和男友分手了,一下没了回国的动力。
最近之前准备回国时投的简历被国内一家公司看上了,待遇比现在的工作好很多,可是工作还是在东京。
和家里商量了一下,我妈一句”你在日本一年回国一次,我再活30年也只能见到你30次” (父母是坚决不会来日本生活的那种人)
瞬间就打消了留在日本的念头,可是又不知道回国干什么。

到底是回国还继续留在日本?
家里人反对的话,,还是尽量考虑回国比较好

另一方面你舍不得新工作的待遇的话可以问问新公司那边能不能提供回国的探亲假之类
这有什么复杂的
你现在这么年轻
而且已经成年了
接下来人生都是和自己老公自己孩子一起度过
当然是老公孩子在哪自己就在哪

至于什么时候在哪里结婚成家
那是你个人的事情
跟你回家后呆在父母身边尽孝道完全是两个事情
千万不要混在一起考虑把事情弄复杂了

说句实在话
中国的传统父母都太自私了
和你刚好是反的、我和你父母的想法是一样的 所以很想回来和她们一起生活…但我妈却考虑我回来又要重新开始 年纪不小了 应该稳定下来了 而不赞成我回来 而是希望我在现在生活的地方继续生活…我也很纠结了 但很可能会听我妈的意见 不回来了吧…
个人观点,这个要看你想要什么样的生活,以及你现在需要的是什么,如果这边可以给你满意的薪水并且有助于你成长,我觉得在这边一段时间也未必不可,学到自己该有的技能,有一点自己的小积蓄,然后回去也可以,当然阿姨说的再活30年也只能见你30次,只是在你一直不回去的前提下。如果你三五年之内回去,那以后的时光不也还是有很多在一起的机会吗。当然如果你觉得这边并不能给你满意的薪水或者对自己的成长没有太多的帮助,我觉得选择亲情,回去安家也未必不可,毕竟祖国也是满满的在崛起,这时候你如果回去的话,回去之前最好有个确定满意的去处会比较好,因为即便是在国内,背井离乡,为生活奔波,一年回去一次,或者无法回家的人也很多。我也遇到和你同样的问题。
大家都一样,我们都是迷途的羔羊
同困扰中。。。。。
国内找到满意工作再回为好。
应该回去陪父母,等他们过世了你再考虑结婚啥的,这才是尽孝。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表