小春网

注册账号
楼主: alian26

[衣食住行] 健康险,求解

kala0203 发表于 2018-5-10 11:33
这不是取巧,是到最后钱都得交,还没享受到很多福利。嘛,不交的人反正也是不知道有什么福利就是了,不知 ...

我非常不幸福。
去医院人家问有没有保险,都硬着头皮说没有
不交小孩子不能免费医疗 不能领育儿手当 不能给幼儿园补助吧 很多东西都和保险挂钩啊 就和在国内没身份证差不多
不交保险的属于奇葩了,特别是有孩子的家庭, 孩子体弱的话,三天两头去医院,有保险基本上全部免费, 只有国民健康保险或者社会保险,两个都没有的话,你们也就别打算在日本长待了,现在永住申请很多都会被要求提交三年的保险交付证明,过个两年估计所有签证都需要提交吧?  都是那些只愿意享受福利,不愿意交税和保险的人引起的吧
opk 发表于 2018-5-10 12:05
不交小孩子不能免费医疗 不能领育儿手当 不能给幼儿园补助吧 很多东西都和保险挂钩啊 就和在国内没身份证差 ...

原本我也想说这个劝楼主的,但仔细查了下貌似育儿手当和幼儿园补助不写保险也可以,不是硬性条件。
opk 发表于 2018-5-10 12:05
不交小孩子不能免费医疗 不能领育儿手当 不能给幼儿园补助吧 很多东西都和保险挂钩啊 就和在国内没身份证差 ...

育儿手当没注意啊,粗心了。
幼儿园补助好像有吧
alian26 发表于 2018-5-10 12:12
幼儿园补助好像有吧

育儿手当和幼儿园补助那才多少钱·  育儿手当一年10来w,幼儿园补助收入要是高的话也没多少钱,等他们孩子上保育园或者幼稚园的时候,园里让他们给保险证复印件的时候~就好玩了
hslxb 发表于 2018-5-10 12:08
不交保险的属于奇葩了,特别是有孩子的家庭, 孩子体弱的话,三天两头去医院,有保险基本上全部免费, 只有 ...

确实是,哈哈。
前不久刚提交了永住申请,猪不信邪,没办法
税交的
保险三年没交
alian26 发表于 2018-5-10 12:17
确实是,哈哈。
前不久刚提交了永住申请,猪不信邪,没办法
税交的

我之前也欠了好几年·· 不过手上还是有保险证的, 要用的时候就去区役所哭穷一下,然后分期付款,先付一次·然后拿到证就不管了,周而复始。
后来狠下心全部给交了,无法想象有孩子的家庭没有保险证会是什么情况,发烧流鼻涕咳嗽什么的都不敢轻易去医院? 我们家是有点动静就带到医院去,反正小孩看病不要钱,小女儿还3个月的时候还流感住院一个礼拜,出院没一个礼拜,川崎病又进去了住了一个礼拜。
一毛钱都没花,就那时候我决定我得把保险钱给他还了。
hslxb 发表于 2018-5-10 12:26
我之前也欠了好几年·· 不过手上还是有保险证的, 要用的时候就去区役所哭穷一下,然后分期付款,先付一 ...

交了一次以后就直接从银行里扣了吧。
哪能像你上面说的那样啊
alian26 发表于 2018-5-10 12:12
幼儿园补助好像有吧

育儿手当、有些地方要看保险证的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表