小春网

注册账号
楼主: alian26

[衣食住行] 健康险,求解

koki0824 发表于 2018-5-10 11:02
保险这东西本来就是调节社会贫富差距的,低收入高收入交的钱不一样但是享受一样福利。那些年收几千万的, ...

一直全额说的是医疗费全额吗?不对不对,我一个朋友的亲身经历,有孩子的话,还是交保险,给孩子有保险比较好,到时候你不得不补交之前的保险费,而且过了退全额医疗费,因为这个退费是有时间限制的好像是3年也不2年,过期不给退的,欠费的话到时候不得不补交,之前全额缴的钱还不给退,这个最赔,不是最合算哦
alian26 发表于 2018-5-10 10:54
好麻烦啊,国保每个人必须强制性交?家里现在也就几十万了

你家那个几十万就是保险费省下来的。。。没有孩子的话,我一个大哥,媳妇也领来了,来了就是干赚钱,跟媳妇拼搏5年,什么国保社保全不交,自己说了,自己的健康自己说的算,夫妻两个人不要保险,5年后拍拍屁股走人,这样的不要交。有孩子的话就是拖油瓶,还是交吧
保险不交好多事不能办啊。。。。
保险就是花钱买未来的平安,
100多万生孩子加后续的基本能补回来啊
我家小孩出生住了1个月院,因为有保险一个月8万自费封顶,但实际医疗费有几百万啊,要是全自费的不可想像。
淡茶 发表于 2018-5-10 11:10
一年30多万健康保险?收入肯定很多了,,交吧。没有社保,只能国保,没有第三个了 ...

一年50多万,工资的百分之十,年收可以算的出来。收入不多吧?
alian26 发表于 2018-5-10 11:22
一年50多万,工资的百分之十,年收可以算的出来。收入不多吧?

都差不多吧,,反正比300万多多了
kkya 发表于 2018-5-10 11:20
保险不交好多事不能办啊。。。。
保险就是花钱买未来的平安,
100多万生孩子加后续的基本能补回来啊

是啊。
谁能保证孩子平安健康,真到那时哭都没地。
孩子爸估计就想取巧,真到那时立马加保险。哎,捂脸
alian26 发表于 2018-5-10 11:29
是啊。

这不是取巧,是到最后钱都得交,还没享受到很多福利。嘛,不交的人反正也是不知道有什么福利就是了,不知道可能还“幸福”点
alian26 发表于 2018-5-10 11:29
是啊。

不管怎么样你现在也是怀孕了还是上上保险比较好。去区役所说一下情况,先交一点钱拿到保险证,剩下的钱慢慢补。
淡茶 发表于 2018-5-10 11:16
一直全额说的是医疗费全额吗?不对不对,我一个朋友的亲身经历,有孩子的话,还是交保险,给孩子有保险比 ...

生病这东西没有最好呀,最好是不划算了。

我家收入少交的也少,觉得交的太划算了!
alian26 发表于 2018-5-10 10:29
是啊。

自己算算吧,出生时候就可以有42万补助。
孩子出生后,前几年是最容易生病的时候,到时候你老公就知道保险的重要了。

我家孩子属于体弱的那种。前年家里医药费100多万,去年家里大概是80万。
如果全额自己负担,别活了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表