小春网

注册账号

[原创&日记] 洗澡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
水有些烫,真的很烫,爸爸下不去,他受不了热,我一发狠,钻进水里,不知道什么时候,我开始在爸爸面前不肯服输,总是倔强的显示自己,已经很坚强的样子爸爸看着水里的我说:“你最近胖了”,这话让我很惊讶,在我印象中,父亲从来没有正眼看过我     我跟爸爸的关系一直不好,他不喜欢我做的事情,他希望我按他的生活方式生活,有正式的工作,和一个比我小的女子结婚,他不喜欢我学绘画,不喜欢我听的音乐,不喜欢我吃的食品,他不喜欢我的一切,在我印象中父亲从来就没有夸奖过我,他是严厉的,是冷的,是家里的威严     爸爸高血压,去年最严重的时候进了急救室,他是不能洗桑那浴的,我比较不喜欢和他单独在一起,于是躲进桑那房,其实我也不喜欢桑那的,我透过玻璃窗,看到淋浴下的爸爸,却有些不知所措,一会坐下,一会起来,不一会他也走进来,坐在我旁边,

沉默了半天他说:出汗了吗?              “恩”我答应着    一阵沉默,我说:“你出去吧,这对你的病不好”               “没事”    又过了一阵,没有说话,爸爸 站起来出去了    看着爸爸的背影,我觉的,他是老了

在更衣室,我快速穿完衣服,对爸爸说:“你先回家吧,我有事还要出去”我转过头的时候,却忽然看见父亲眼里流露出的悲伤,这是以前从来没有过的感觉,他在我心里一直是压制我力量,是我想要挑战的权威,父亲在我印象里是那么刚强,不可战胜   然而眼前的他让我不认识,似乎比昨天老了,是的,这些年来,我也从来没有仔细的看过他   正当我诧异的时候,父亲说:“等一下,咱们,一起走吧”      我转过身,流了眼泪,没让他看到,记上鞋带,说:“好......”

[此贴子已经被青木源树海于2005-7-26 16:08:33编辑过]

可能等自己有孩子了以后才能真正明白做老子的心情。

应当是等你也看到你的父亲年迈的身影的时候。。。

男人的一生之中,都在变成熟,而且有的时候是突然成熟的
第一次,当你失恋时候,明白了爱一个人的痛苦
第二次,当你老婆怀孕的时候,你懂得了爱一个人的责任
第三次,父母病倒在床,无法行动,你终于懂得了一个男人的责任感
但是一切似乎有点晚,男人终于成熟

真让人感动...
多写点亲情不好么?
永远都那么无私的。。

在家有亲人,在外有朋友!
亲人是无私,朋友有自私!

以下是引用飛雨紗在2005-6-8 19:41:48的发言:

想說一句 有爸爸真好
[em20][em20][em20]
我也有同感!
[em09]

头像被屏蔽

以下是引用杨杨在2005-6-10 11:02:57的发言:

我和我爸爸的关系也不好,他也是不正眼看我,对我很严厉,我做什么事情他都能挑出点毛病来,一点都不留面子!!!在国内的时候,我们很少交谈,因为我们爷儿俩从来说不到2句话,就会因为意见不和,给蹦了![em06][em06][em06]妈妈都很无奈,说,你们爷儿俩就不能好好说话嘛?![em04][em04]

可自从出了国,我才知道父爱是那样的默默无闻!原来,我老爸,也是爱我的!
[em35][em35]
父亲总是喜欢把爱埋的很深,不喜欢挂在嘴上,表现出来
作为男人,年龄大了,我慢慢可以理解这种感情了

头像被屏蔽