小春网

注册账号

申请退税国民健康保险金额会不会上涨?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
根据日中租税条约第21条中国留学生是不必缴纳个人所得税的,所以我想把我目前为止被扣到的所得税退回来,但又怕国民健康保险金会变高,所以想请教一下懂这方面的朋友。
不会的,国民保险按照住民税的多少定的,没有所得税也就没有住民税了,所以保险是按照最低标准收的

p.s.事后申请退税只能是3年以内的,而且,如果当年做过年末调整的话,就不能退税了
你退了之后,住民税缴费通知会来的,征收的金额和你退税的金额基本差不多!
不会。
原帖由 菠菜 于 2008-2-4 12:50 发表
你退了之后,住民税缴费通知会来的,征收的金额和你退税的金额基本差不多!

你是退税之后,没将包括住民税申请书在内的材料交到区役所或市役所吧?
我退了所得税,通知我住民税也不用交了.三年的啊...
原帖由 ty1128 于 2008-2-4 16:58 发表

你是退税之后,没将包括住民税申请书在内的材料交到区役所或市役所吧?
我退了所得税,通知我住民税也不用交了.三年的啊...

是啊!早知道就不用交纳个冤枉钱了,现在估计也不会把交的退回来吧!
原帖由 菠菜 于 2008-2-4 17:04 发表

是啊!早知道就不用交纳个冤枉钱了,现在估计也不会把交的退回来吧!

那就不太清楚了,有时间最好去问问.
不是一笔小数目啊
我去年交了8万呀,能不能退?
只要申请的话就能退。

...

xiexie  [.AAFBA65.]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表