小春网

注册账号
楼主: smallpig(00)

[随便说说] 想问一下关于心脏支架

nlf21xsy 发表于 2018-4-26 06:13
我爸爸做过一次支架,在哈医大二院,当时选了一个国产架,1.5万,从住院到出院花了小五万,因为当时选了一 ...

请问伱爸爸是多久之前下的支架?之后维持的一直很好吗
我爸爸以前没有心绞痛,他就是生活习惯很不好,旱烟抽了好几十年,啤酒也是经常喝
不爱吃菜,就喜欢面食还有肉。

然后有一阵子胸闷一会儿就好不是很在意,后来有天胸闷喘气费劲就去的医院
是左前支一个血管堵了,医生说是急性心梗就直接给下了一个支架
之后跟正常人一样,他就还是不注意,烟酒也不耽误,管不住
这下好了,加个过年,胡吃海喝又不舒服了,去医院检查说还是之前的血管堵,就给下了个架中架。第二次下架之后就不太舒服,我爸说和心梗感觉不一样,不是喘不上气的感觉,是胸闷加喉咙那烧的慌。去另一个医院检查,拍片子说没感觉堵,医院就说是心绞痛给开的药就回家了。
我爸15年元旦做的支架,医生也是不让吸烟,这个我爸倒是吸烟少了,但是其他的酒啊,肉啊没啥改变,现在还没什么症状,就是有时候爬楼梯会上不来气的感觉,之前我也问医生要是再堵了怎么办,医生说可以做架中架,不过药一直没停,吃立普妥
颈部和胸部都做ct没问题?
血脂血糖血压怎么样 是不是其他地方也够堵塞但是还没到需要下支架的程度
smallpig(00) 发表于 2018-4-26 05:59
以前一天三次得药他闲麻烦并一顿吃。。。
反正就是各种不在乎 ,现在这是真感觉难受了,烟酒都戒了也按时 ...

得说啊,就算不为了自己的身体健康,为了减轻家人的负担也得按照医生说的去做,别不在乎。
我经常和父母说没事瞎攒钱,有病不去看,不好好保持身体健康就是糟蹋钱,他们要是有个什么咱们第一时间根本赶不回去。

smallpig(00) 发表于 2018-4-25 22:42
最近频繁心绞痛所以我爸自己也怕了,就没抽烟喝酒了
那下架几个月后总是胸闷心绞痛是普遍现象还是说不正 ...

Q10 是哪一种?方便给个全名或者链接吗
我妈妈身体也不好 也想给她买点吃
做完支架之后的药非常非常非常的重要,一定要按时吃。这个要有副作用,但是医生会根据你爸爸的身体条件来调节药量的。别担心
sunxiaolei 发表于 2018-4-26 11:14
得说啊,就算不为了自己的身体健康,为了减轻家人的负担也得按照医生说的去做,别不在乎。
我经常和父母说 ...

真是 有啥事儿能不能赶回去不好说
今天我爸还让我妈用单位发的购物卡买虾和蟹棒
我说伱基本牛羊猪肉都告别了,还什么虾和蟹,老老实实吃圆葱得了

现在远门都不敢出了还惦记吃
大春 发表于 2018-4-26 12:22
做完支架之后的药非常非常非常的重要,一定要按时吃。这个要有副作用,但是医生会根据你爸爸的身体条件来调 ...

我今天网上查了,之所以下架后要终身吃药,是因为下架后会伤到血管壁
身体恢复受伤的地方就会产生类似结痂(血栓),所以下架后更容易产生血栓就得一直吃药不让血小板聚集

我爸现在应该不敢不老实吃药吧,不过他自己又开了中药吃,感觉药吃太多
SSHHTT 发表于 2018-4-26 11:58
Q10 是哪一种?方便给个全名或者链接吗
我妈妈身体也不好 也想给她买点吃  ...

https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/e239050h/

我买得这种,看评论还行。q10说是对心脏好,
心脏没犯病之前感觉吃这些应该有作用,都下架之后了就是病急乱投医。。。
还是得提前预防
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表